搜索

奥地利

澳洲徒步野营无人绝境,我用16天与山和海谈了一场恋爱

[复制链接] 查看:22641 | 回复:61
公路惊魂,人生第一次遭遇灵异事件

自驾南澳是一趟非常辛苦的旅程,今天我们按计划下午2点左右从 林肯 港出发开车回 阿德莱德 ,全程652公里、7小时的自驾车程,预计在晚上9点多一点抵达目的地。

原本以为这只是一个平平无奇的返程之路,却让我遇到了自开始旅行以来最为诡异的一次行程。

下午2点,收拾好行囊,开车从 林肯 港出发到 奥古斯塔港 ,一路顺着导航给出的线路行驶,没有异常;我忙着手上的工作,完全没有心情去眺望路边的风景。

晚上七点不到的样子,我们抵达了 奥古斯塔港 。短暂的休息一下,看看时间刚到7点,赶时间的我们又驾车从 奥古斯塔 直接开往 阿德莱德 ,如果一切顺利,我们会在11点之前抵达目的地。但就是在这最后的330公里,诡异的事情发生了:

按照导航顺利开上了Augusta Hwy,我的上课时间又到了,嘱咐了一句Mr.Tea小心驾驶之后,我在后座上开始埋头给学生上课。1个小时候后,课程结束,有了一点休息的时间,我抬头看看车外,一片漆黑,连个路灯都没有。

“真不愧是地广人稀,当地政府也太节约了,路灯都没有,也不怕大晚上的出车祸。”我一边嘀咕着一边点开手机,打算看看走到哪里了,可当我打开电子地图的时候,却发现在地图上代表我们坐标的红色小箭头一直在原地打转,根本没有移动,距离目的地一直都是同样的公里数和时间。

“不会是手机坏了吧?”我看了看前方驾驶席,同伴沉默的驾驶着汽车,发动机低沉的轰鸣着,仪表盘上显示的速度是110迈;我瞟了一眼旁边的导航仪,发现上面的箭头同样在原地打着转;车窗外漆黑一片,让人莫名的感到不安,手机和导航仪上那抹刺眼的红色仿佛在预示着什么?我拿起手机确认手机信号,正常;再次点开地图确认位置,红色箭头肆无忌惮的在原地打转;换一个地图软件,仍然如此……

“你看看是不是开错路了?”,“这个地图是不是有毛病了,怎么显示我们一直在原地啊?”我满心期待作为驾驶员的Mr.Tea能给我一个正常的答复,可他却一声不吭。我顺着车头灯望向前方,笔直的公路一望无际,没有来车、没有后车,除了自驾这台车发出的轰鸣以外,再也听不到其他任何声音。

看着公路上的标志在向后飞奔,可地图上的我们却一直停留在原地。我有些无助的看向窗外,突然,一个白色的路标从我眼中闪过,“D、E、A、D…………”,妈呀,我是不是眼花了,还是真的有这种路标?面对这个无解的局面,巨大的恐慌涌上了我的心头。

“喂,你说句话啊,我们现在好像出问题了,地图显示我们一直在原地啊!”我放大声音对Mr.Tea说道。之前一直不吭声的他微微转了转头,露出小半个侧脸,用低沉得不像话的声音回了我一句:“要不,我们来聊聊天吧?”仪表盘的冷光映在他脸上,冷冷的,不似人色。

“这不是他的声音,怎么办?怎么办?”,我上课时间到了,继续上课吧,不理他……“别说话,我要上课了。”我赶忙打开电脑,偷偷瞟了一眼,他已经默默的转过头看向前方。

“别多想,别多想,开始上课……”,原本四十分钟一节课,我硬生生的拖了五十分钟……期间不断的查地图、查路线,但是一切都没有改变,汽车在行驶,但我们依旧在原地打转。

就在我即将崩溃的瞬间,迎面突然闪过一道车灯,我望向窗外,汇车了?一阵狂喜涌上心头,低头看看地图,终于,在汽车驶出 奥古斯塔港 3个小时以后,地图莫名其妙恢复了正常,代表我们的红色小箭头开始顺利朝着目的地移动,我试着跟Mr.Tea搭了几句话,那陌生而低沉的腔调不见了,我熟悉的那个人又回来了。直到此时,我那快要爆缸的心跳才开始慢慢缓了下来……

当晚12点30分,在经过了5个半小时之后,我们终于抵达了 阿德莱德 的酒店。本来只要4小时不到的车程,我们却花掉了5个多小时,至于这多出来的1个半小时,我真的不知道发生了什么……直到回到了国内,呆在自己安稳的小窝里,我才提起笔,记录下了这段发生在南澳的惊魂之旅。

狂欢终将散场,我在圣玛利为澳洲画上句号

有相聚就有分离,在 阿德莱德 机场提前送走了Mr.Tea,第二天我又独自飞回了 悉尼 ,还是住在之前的那家胶囊旅馆。前台还是熟悉的面孔和熟悉的笑容,唯一变化的是天气,阳光缺席,阴雨相伴,吃碗加辣小面,喝瓶可乐才驱散了阴冷。

酒足饭饱后,我独自背上相机,开始再次探索这个城市。

点开map,发现圣玛利大教堂、 维多利亚 女王大厦和海德公园是从旅馆步行就能到达的景点,还有什么理由不去看看呢?

雨天的 悉尼 天空灰蒙蒙的,仿佛把我带进一个白日和黑夜交错的梦,直到遇见 维多利亚 大厦的鸽子才从梦里醒来。

鸽子成群地停在广场上,就像一道流动的风景。

有人经过,它们就扑腾着翅膀飞走,可是不一会儿又会重新回到这里,继续履行着自己身为守护者的使命。

穿过海德公园,就是圣玛利大教堂。

举步于这座哥特式的天主教堂,头脑里会不自觉地冒出壮观、精美、恢弘等一系列赞美的词汇。

历经了上百年的沉淀,建筑变得越发质感厚重和典雅,漫步在庄严而雄伟的教堂里,倾听着耳畔传来的一阵阵上帝之音,莫名就让我想起了“信仰”这两个字。也许,上帝始终就在我们心中,以善良和仁慈为名,让我们努力成为一个更好的自己。

🎪你想要的澳洲攻略都在这里

悉尼 怎么去杰 维斯 湾?

方式一:租车自驾(推荐),中途不停歇,大约3个小时左右能到。
方式二:先坐South Cost Line火车到Nowra,再换733、732路公交车到杰 维斯 湾,全程需要6-7个小时
注意:杰 维斯 湾半数地区是海军领地,游玩活动集中在Huskisson和Vincentia,预订住宿优先选择这两个区域

怎么订杰 维斯 湾观鲸团?

名字:Jervis Bay Wild
预定网址: https://www.jervisbaywild.com.au/our-cruises/whale-cruise/
费用:成人65澳元/人,儿童28澳元/人(2岁以下不收费)
注意:1、出海时间持续2个小时至2个半小时
2、周一至周日,每天都有两个船次,上午是10:30出发,下午是13:00出发,需要提前15分钟到达码头
3、网上预订后,需要先去门店换票,就在码头附近,地址是58 Owen Street Huskisson, Jervis Bay, South Coast of NSW

如何抵达乌鲁鲁?

方式一:从 悉尼墨尔本 直飞乌鲁鲁( 艾尔 斯岩Ayers Rock),2-3个小时抵达
方式二:先飞到爱丽丝泉(Alice Spring),再自驾或搭乘大巴到乌鲁鲁,6个小时抵达

乌鲁鲁怎么订住宿?

距离乌鲁鲁20公里的 艾尔 斯岩度假村(Ayers Rock Resort)是最近的服务村,所有的酒店、旅社、露营地、餐馆都在这个基地里。住宿条件不是特别好,价格也比较昂贵。由于房源紧俏,请至少提前一周在官网上预定住宿。给大家推荐几家住宿:

Ayers Rock Campground
网址: www.ayersrockresort.com.au/arrcamp
电话:08-89577001
价格:38-165澳元
推荐语:这是一家露营地,分为有电力供应区和无电力供应区,当然后者更贵,整体上的价格还是比较适合经济型旅行者。设施有有烧烤区、野营厨房和泳池

Outback Pioneer Hotel&Lodge
网址: www.ayersrockresort.com.au/outbacak
电话:1300134044
价格:38-310澳元
推荐语:我们就是住的这家青年旅馆,人气很旺,便宜的单人床位特别不好订,不然就价格较贵的单人间和4人间。到了晚上,这家青旅摇身一变成了一个热闹的酒吧,还可以在店里购买食材自己做烧烤

Emu Walk Apartments
网址: www.ayersrockresort ,com.au/emu
价格:400-500澳元
推荐语:因为是公寓,所以价格会比前两者更高一些,设施配备也更完善,厨房、洗衣机、烘干机都有,特别适合家庭旅行者

Sails in the Desert
网址: [url.com.au/sails]www.ayersrockresort.com.au/sails
价格:540-1000澳元
推荐语:整个基地最高端的酒店,也是离乌鲁鲁最近的酒店,有草坪、网球场、水疗中心和钢琴酒吧,是土豪的首选之地

如何预订乌鲁鲁徒步团?

网址:Wayoutback.com.au
价格:3 Day Uluru Tour-399澳元
注意:1、这个团是含早晚餐的,大家一起共同做饭
2、晚上沙漠里面露天睡觉,需要租swage和睡袋,另付30澳元
3、如果要看原野星光展,需要提前预定,费用是43澳元

关于乌鲁鲁
从2019年10月26日起,乌鲁鲁永久关闭,禁止游客攀登,强制攀爬会遭受到60000澳币的罚款

康樱樱 发表于 2020-5-29 10:11 [/ ...

欣赏
楼主拍的每张照片都让人向往
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |