搜索

温州

穹岭红枫古道新环线

[复制链接] 查看:16431 | 回复:73

前头探路的“台湾日月潭",正站高远望,寻找下一个合适的路迹。

队长在后面帮着照顾小朋友,老婆也不要了,不过他老婆倒是越走越轻松,一扫上山时的疲惫,紧随我后面,真是好样的。

@欣吉也呆在小朋友身边一直帮忙照顾着。

拿根棍子的同学叫@沧浪之水,是小孩的亲爸,他也算新驴,就他今天摔倒了一次,还有一次等会要滑到水池里了,今天他最辛苦了,还要照顾第一次出驴的孩子他妈。

丛林中的菇芳野葵已无心去欣赏了,只一路上小心翼翼的护着小朋友下来。

下午二点半,经过了一小时的艰难跋涉,终于走完这段野路,跨过这条干涸的小溪谷,走上了一条块石铺就的古道。

坡上突然窜出一头山羊,估计附近还住有人家。

因为还是一条下坡的小路,路比较窄小,小朋友可能也走累了,就由队长和@欣吉俩人轮流抱着下来。

我也变得轻松了,顺便欣赏起了满山红艳的秋色。

天空也跟我们的心情一样,不再是阴沉沉了,绽放出一朵朵飘逸的白云。

顺着石阶小路下来许久,后队丢失了吗,怎么半天不跟过来呢。下图是第一次出驴的@林沈掌同学,坐在石阶小憩起来,还在我前头和老婆秀起恩爱,套用@林妹妹的一句话“这狗粮撒滴",羡慕死人了。

问秋,叶红,念想清香,

收藏一枚心事,你我相依相望.

这边刚秀着恩爱,那边“胖子哥”和“发哥“手举个大柚子吆喝着下来,柚子哪“偷"的呀。

原来是他们发现一棵野生的柚子树挂满着熟透的柚子,由队长观风,胖子接手,猴子(徐杰)摘柚,三个人分工明确,手段老练,一看就知道是个很有经验的团伙做案,我举报:“110吗,这里有个多人团伙户外偷摘野生柚子,啊!摘野柚不算偷呀,国家不是提倡保护野生生物吗,哦!那不归你管啊"。浪费我表情,走了,我也不管了。

柚子偷的蛮多呀,你看@欣吉手里也有,好吃吗,很酸吧,哈哈哈!笑死了,摘了半天没人吃,我吃一口就吐了,快丢了吧。

这合影怎么跟土匪下山似的

快走快走,都下午三点多了呢。

下了这个山头,是条坡度不大的路面了。

走过一片芦苇荡,

来到一处小桥(桥是够小的,几根竹杆绑成的)流水(流水倒是湍急而清澈)人家(人家里冒似没人)处。

来,先洗去一路的风尘,

然后放松心情,或坐,或卧,或立,来个“清泉石上流,我们中间照"。把脚印留在山间,把记忆带上心间。这画面有感动你的吗,却真真切切地感动着我,今天出驴有四对夫妻档,都是那么恩爱和睦。小朋友,在桥上和你爸说些啥呢,可以告诉叔叔吗,是不是心里在怪叔叔让你受累了呢。那三姐妹,你们好亲热呀。那靠着石头上的俩基友,小心你的鞋子,右边这个一会站起来时你的脚就踩到水里了。躺着的胖子哥,脚是不是又抽筋了呢,老是吹牛自己多厉害,每次出驴都抽筋????

好了好了,不说了,休息完马上就到联山村了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |