搜索

深圳

惠州大南山一日全程穿越

[复制链接] 查看:20516 | 回复:38

惠东大南山,位于惠东县增光镇与海丰县接壤的地带,起点在大王庙。此路线群峰耸峙,林深壑幽,山腰白练飘飘,山下溪涧奔流,三五村落散布其间,恍若桃源。方圆两三公里内,上千米的山峰就有三、四座。因有著名的南山寺、南山河,故称大南山。其中主要的山峰有五座:斧头石顶(1105m);水底山(1290m);牛皮嶂(1118m)、金牌山(950m)、银牌山(840m)。 五座山峰互为崎角,一脉相连。 而我们的穿越行程大多行走在山脊上,连绵起伏、气势磅礴,可谓一路上风光尽收眼底!

大南山是惠州深圳驴友们经常拉练和享受山野乐趣的地方之一,也是全惠州最漂亮的户外美景地之一

因为这张图的缘故,我一直想大南山全程穿越

一想就想了 将近两年多,因为两年前我实在没有体能完成一天穿越,而今天我觉得可以了

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

然后我跟了一个户外组织,说实在的 我半年没有跟过队了,感觉跟那些没意思,因为他们太慢了,可能 我性格就喜欢自虐

然后我跟他们领队说我说我要去精华线加水底山,可以的话 我就报名,征求他同意之后,就报名了

你觉得我是那种乖乖的水底山加精华线一起穿越的人吗(? ???ω??? ?)

这次我也是上夜班 过来的,对于我这种三水线四个小时的人来说,上夜班 下班过来穿越大南山全程足够了

因为我跟的团56个人,虽然他们走精华线 但他们要野炊,野炊肯定花不少时间,重要的是,人多的话肯定有一些体能 非常差劲的人存在,我估计他们要八个小时才走完这精华线

大南山全程穿越 最多也就1.5个三水线,我觉得八个小时全程穿越足够了

1人点评 收起

大南山全程轨迹图

大王庙,虽然上夜班过来 但这次在车上睡了半个钟,这半小时感觉足够了

在这里上一下洗手间

哦 下车开始徒步,跟领队说一声,我说我上水底山就不跟他们走了

他让我注意安全 小心点

图中那个房子是龙严寺,我上山要经过那里

榕树

这是A9上山口,这里上山到沼泽地,这是我领队要走的线

龙严寺

龙严寺上山的话是A7的上山口,从这里上山到A7,蚊子特别的多

那是惠州大南山最高峰水底山海拔1293米

斧头山是1100多米

成功登顶 A7

那是我要穿越的第一个千米山头,牛皮嶂海拔1118米

他帮我先把行李给藏起来,轻装穿越到那里 然后再跑回来,负重跑不了

从A7跑到牛皮嶂,再跑回来,来回相当于9公里,要快

还好 天气非常的好,多云,阴天,虽然风不是很大

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |