搜索

南太行一个被驴友走红的山峰,即将被开发成景区收费

[复制链接] 查看:14287 | 回复:36
花木通幽 发表于 2020-6-28 18:35 你造谣,土地属于人民所有……

绝大部分土地是集体所有,不是全民所有,跟你我没关系。
1人点评 收起
zhk2611 发表于 2020-6-28 18:55 绝大部分土地是集体所有,不是全民所有,跟你我没关系。 ...

放学别走,等找我的高中政治老师和你一辩,哼
微信昵称32032 发表于 2020-6-28 15:09 拦路收费可以 开发破坏原始景观不行

你谁啊?。。。。
卸磨杀驴,现在流行…
发自8264小程序
1人点评 收起
先等小白鼠探路,走出几条线路;然后死几个人,加强管理。收费

想走就趁早,现在的政策是一天一个样。
南太行充满铜臭气息。商业开发就是破坏。华山之所以不能获得世界自然遗产的名号,就是因为缆车破坏的原始自然风貌。其实驴友并非为了省钱,各地驴友在当地的消费还有可能平均超过普通游客,只不过驴友的钱没有全部进入旅游集团手中而已。

开发成景区没问题啊。只要是合理,有节制的开发,我觉得很好啊!
为什么要把这线路说成是驴友走出来的,然后国家去开发?是不是没人走过的地方才能成为景区呢?按这逻辑,华山,黄山,张家界这些景区都是占了驴友的便宜,都应该取消收费,让大家免费玩。
为什么一碰到收费你们都那么不愿意呢?
某些地区明文规定不让进入,你们偏要进去,说政府侵害了你们的权力;
某些线路政府收费,你们不愿意,要逃票,说政府这是敛财。
户外遇险要救援还有人认为政府应该无偿救援。
虽然政府有你们提到的现象,但也不能所有事情都按照你们的逻辑来啊,只要你们的利益稍微受损,你们总有理由,我觉得政府在这方面确实也蛮难的,换成你们做官员,你们怎么管?
还谈什么华山索道,没有华山索道的话,你让老人家怎么去旅游?人人都像你那么体力好,那么年轻吗?等你老了怎么办?
我是个菜驴,如果我是强驴的话我是不是可以说一句:所有线路上的旅店都应该关掉,出门就应该带帐篷,住啥店啦?住店还叫驴友啊?所有线路的台阶路统统砸掉,恢复原始样貌。我能这么说吗?
还谈什么各地驴友当地消费可能平均超过普通游客。你拿什么超过普通游客?你消费什么了?门票都要逃,还大谈环保,人人都不交门票,景区谁来管理?谁来运垃圾?武功山要封掉,只能从景区大门进入,我看你们都在吐槽,但怎么没人谴责那些乱扔垃圾的人和店家?换成我是领导的话武功山也封掉,不付门票还乱扔垃圾?唉……
说这么多只想表达:有时候付费并不见得是不合理,免费也并不是必须的。你觉得贵可以不去,有的是线路给你玩,你这辈子都不可能玩遍。
不错的地方,可惜了
发自8264小程序
zhk2611 发表于 2020-6-28 18:17 早就指出过这个问题,在于咱们国家比起(我们经常对标的)欧美国家而言,很少有全民所有的公共土地。几乎所有荒野都是当地 ...

9成以上的山你都可以走,景点连万分之一都没有,倒是自然保护区占国土面积1成左右,其实都是西周、新疆、青海的无人区拉高的比例。现在有人就认景点。你看看国内的风景摄影,绝大多数都不是在景点拍的,玩摄影的那些人在这方面比驴友有脑子
1人点评 收起
  • zhk2611 你说的9成以上的山,大约是类似于你们镇走到隔壁镇,并没有什么特别的意义。驴友又不是傻的,为什么要走这种?大家都有兴趣的地方是巍峨壮观,有地理突出意义的地方,而不是谁便找两个村子走走。 2020-6-30 12:04
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |