搜索

西南

领略川西深处的秘境—单人重装穿越稻城亚丁

有人问我不是一个人重装吗?那你这些照片怎么拍的?很简单,定时拍照或者声控拍照。至于要在空旷的山野里大喊一声茄子?。哦那你一定是带三脚架了!没带!那你怎么固定的?也很简单,把登山杖插在土里,把手机放在登山杖绑带上,找到一个相对平衡的点,然后定时或者声控!

贡嘎扎则牛场有两个小木屋,一个是旧的,一个是新的,还没封顶,我看到旁边放着好几捆彩钢,我想一定是想要防雨效果好一点,今年国庆的徒步爱好者可享福了

1人点评 收起

因为到营地的时候刚好十二点半,太阳正当头,所以我决定下午在看房子睡个午觉,晚上把东西搬到新木屋,顺便在老木屋烤烤火!

每次重装不管多长的路线,旅行茶具我是一定要带着的,徒步不应该是苦逼的,应该是快乐的,惬意的

午餐之后睡个两小时,起来继续烤火喝茶

其实我包里还有一盒自加热米饭,但是我虽然带的大气罐,但是之前露营煮火锅,喝茶做饭用了很多,我不知道还能坚持多久,所以我决定今天就把泡面做了????

第三天:贡嘎扎则牛场—新果牛场(20km)

今天一共需要翻越两个垭口,夏诺多吉垭口和杂巴拉垭口,其实我是没太当回事儿的,因为我出发之前看轨迹的等高线地图,翻越了夏诺多吉垭口(4550)之后海拔一直都是在4500没有下去过,然后下一个杂巴拉垭口在4750,我都已经想好路线了,一定是在半山腰缓慢上切,虽然路程长了点但还是轻松加愉快,我甚至乐观的想可以直接狂奔三十公里到蛇湖营地扎营,这样出山就轻松了很多

回望贡嘎扎则牛场

在攀登夏诺多吉垭口的时候我发现了我遇到了我徒步中最不喜欢的两种垭口类型其中的一种。就是那种你看不到最终垭口,不断的在翻越,翻越了一个又一个,一共翻越了小三个垭口才最后到达真正的夏诺多吉垭口,以至于我每一个小垭口都用水印打上了垭口的标志,这就有点尴尬了,你以为看到了经幡就是登顶了嘛?,并不是,现在我打开手机相册,里面有三张印着夏诺多吉垭口水印的照片

上贡嘎扎则牛场

这才是真正的夏诺多吉垭口,登上垭口之后豁然开朗,夏诺多吉南壁就在我的身后,被云雾遮掩,前方山谷内的万花池牛场若隐若现

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |