搜索

越南

北海以北,越南越美,盛夏的海边我的义工之旅

[复制链接] 查看:15054 | 回复:28

△涠洲岛
  涠洲岛的天气真的很捉摸不定,一言不合就下雨,刚来的几天每天都会下雨。随着旅游旺季的来临,迎来了我的第一次赶海,带着客人一起去五彩滩抓螃蟹。因此我收获了一个称号“打野爸爸”。

第一次去赶海的时候就像个好奇宝宝
“什么叫赶海?”
“去哪里抓螃蟹?”
“用手抓吗?”
“抓回来就吃吗?”赶海就是退潮之后去海边的找被浪带上来的海产品,是的就是螃蟹,运气好你能捡到海参,或者生蚝或者别的海洋生物,第一次去的时候店里的小伙伴贴心的准备了几双一次性筷子,是的我就是用一次性筷子收获打野爸爸的称号的。

鳄鱼山也算得上是一个必去的景点之一了,进去需要门票,是的就是你们的上岛票,如果票掉了也可以用身份证,因为上岛有身份登记,景区开放时间是早上八点到下午六点。那条路很黑,稀稀拉拉的路灯,觉得夜里偷偷进去就很刺激啊,撸了几张天蒙蒙亮的照片,而且那时候,我还很白。

△鳄鱼山火山公园
鳄鱼山火山地质公园是 中国最大最年轻的的火山口,不过讲道理,火山口的那个小石头是真的小的可爱。

△鳄鱼山火山公园

南湾和斜阳岛

△去斜阳岛的船上

△斜阳岛

邮政局再往里走有一个魔鬼坡,因为经常出事故,所以起了个魔鬼的名号,是个很陡峭的坡,也因为觉得名字很有意思所以我悄悄去了。

△南湾镇

要买海鲜加工之类的两个市场就是南湾和石螺口了,在南湾可以看到猪仔岭和斜阳岛,可以看到很多渔船,还有很多小酒吧。在我没有把小黄骑坏之前(一辆电动车),我最喜欢的就是早晨起来去南湾买早餐,早晨的海特别的平静,那一条路怎么走也走不厌。

当然有时候这片海也不是那么的温柔。

△南湾镇
走之前的很多个下午华哥都陪我们打麻将,我想这是旺季里岛上唯一一个陪义工打血战到底的老板了。那时候就想,可能这辈子我不会再想吃香蕉了,可是写到这里的时候我还是很怀念岛上的香蕉,真的好吃。

在岛上的日子,我承包了店里所有男同志的发型,莫名的成就感。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |