搜索

玉珠峰

人生的第一座雪山

[复制链接] 查看:34375 | 回复:49

对我来说,最开心的就是可以和冰川有个亲密接触。

攀登的日子终于来临。照例来个行前合影。右二是向导扎西。一个个都飘了,是不是都很兴奋呢?

我涉水的样子帅爆了!

熊猫眼亮,捡到一段骨头。向导扎西豪不犹豫的介绍,这是一截藏羚羊的腿骨。好东西。可以想像这里曾经发生过多么悲伤的弱肉强食的故事。藏羚羊全身都是宝。就连死后的遗骸也奉献给人类作药材。伟大的种群伟大的生命。

背着36斤的重装包,从海拔5000米拔高到5600米,不是一点半点的辛苦啊。

格聂有格之眼。这迷人的玉珠峰之眼,我就把她取名玉珠吧。那深邃的蓝色是眼睛,想像的出来会有多少迷人的故事啊!

早就想把随身带的旗帜展示一下。

在冲顶营地来张酷照,是必须的。万一冲顶失败了呢,这就作个纪念了。人生有很多的第一次,因为晚上九点还是烈日当空,5600米的帐篷外面风大又冷,所以今天就第一次在烈日下早早的钻进睡袋睡觉。风猛烈的吹,帐篷啪啪啪啪的乱响,沙沙的雪籽音伴奏,被这疯狂交响曲吵得豪无睡意,脑子便也开始活跃起来,想的最多的还是明天登顶狂喜的场景??

一夜的狂风,伴随着一夜辗转无眠。终于熬到起床时间。凌晨三点半出发,艰难的挪动着登顶的步子。还好凌晨天黑,不然的话抬头望着没完没了的上坡,不崩溃,也肯定绝望。

天气照应,终于登顶。登友们一个个都疲惫不堪,冻得瑟瑟发抖,都不想拍照,只想早点逃下山顶。所以照片拍的不多。从三点半到八点,历时四个半小时。此时正是日出的时候,天气很冷,风景却很美。美的不仅仅是风景,还有登上人生巅峰的美好心情。一位有精神状态的人,不就是站上一个又一个人生的巅峰而不断的享受生活、不断的美好着吗?

登雪山的哲学,我认为是:看透人性,无惧则明。想大上海人才挤挤,为什么杜月笙能脱颖而出成为大姥。我认为他关键是能克服人性中惧怕的弱点,运筹帷幄,才有光明的前景。同样道理,你惜命如金,如何才能学好游泳?

最后引用顶峰猎手的一段话:登山,不仅仅是登顶,也不是所谓的“征服”。大山怎么可能被我们征服,我们只能感谢大山这一次开放了它的胸怀接纳了我们。

修古斋 发表于 2020-8-20 10:17

一生要有规划,每年要有计划,做人要有目标。这是一种状态!这也是一种气 ...

确实美

一生要有规划,每年要有计划,做人要有目标。这是一种状态!这也是一种气 ...

这是日照雪山啊

正当当我网上约伴,组队注册,临行前,却接连传来了不好的消息。弄得我们一个个都翘首以盼,那心情,局 ...

安全第一
修古斋 发表于 2020-8-20 10:18

心情好,看什么都是风景。

鸟瞰大地,好多的峡谷。觉得此地地貌颇具特色 ...

乌云滚滚,天气不是很好
修古斋 发表于 2020-8-20 10:18

为了省钱,买了到西安咸阳机场中转的飞机票。要在机场呆12个小时,到第二天早上六点的飞机。

...

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |