搜索

西南

走着瞧系列~香格里拉~虎跳峡徒步

[复制链接] 查看:24766 | 回复:113
书接上篇。话说前夜入住香格里拉后,便想着好好缓缓。然后坐车回丽江。哪知睿智的轻功说,明天去虎跳峡徒步,这也是世界十大徒步路线之一呢!

有这回事,那好吧,那就去吧。

我愉悦地接受了,说好第二天好好睡睡,可第二天早上七点左右也就自然醒了。昨晚问过师傅,说城内嘛,可以逛逛独克宗古城和松赞干寺。今天便决定如此行动。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
先去吃早餐。云南米线,一份好像16块。这两片肉,闻着确实香。

1人点评 收起
不用门票。大门进来就是。不知各位有没注意到,很多游人都穿着同款红色大衣,原来这是本地旅行社提供的防寒服。照片里,右边角黄色的就是世界上最大的转经筒。等我看到第二眼时,大脑里尘封的记忆突然被触动了,这地方我来过,我们在上面转过这个转经筒。应该是十年以前的正月,我们一家人来这里过年。

随即,记忆被拎起,这里有博物馆,我还在这里看过藏医。这里的干燥气候和强烈日晒还让我皮肤出现过敏症状。瞬间,我有种时光倒流的触电感。

有藏獒在等着和客人拍照。

我有种莫名的心酸。

看多了动物小说,知道这些动物都很有灵性,非常勇猛和忠诚,如今被一圈铁链圈养,失去本性,内心不知如何表达。

左手边就是博物馆。我们扫码参观,需登记身份证并戴上口罩。

进去,已看不到原来看到的很多药材,二楼也已全部改头换面,所谓“沉柯一梦”,大抵如此吧!

我们很快就转了出来。

1人点评 收起
这是广场里的泉水,也可以说是井。肉眼可见水从地下冒出,形成一个个气泡。和丽江古城的三口井一样的布置,先是人们食用之水再是生活用水最后牲畜用水,智慧又和谐。这口水养育了一方人民。水温很低,水质清透。我用勺子洗了洗手,沾沾灵气吧!

拾级而上,龟山公园。路边有小摊,摆着冬虫夏草和藏红花。

转经筒。我转了十圈,求个十全十美。贪心了

山腰俯瞰全城

下山后,左手边是陈列馆。我们也随性一游。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |