搜索

登山鞋

关于徒步鞋GTX防水可靠性和必要性的问题

[复制链接] 查看:13719 | 回复:15
在考虑一个问题,在雪线以下,日间气温零度以上(0-10度之间)的地方7-14天中长线徒步,带GTX防水的鞋是否真的有必要。因为有看到很多带GTX的鞋漏水的案例,不确定是某些鞋款的质量/设计问题,还是普遍的可靠性问题。而GTX的鞋进水完干的速度要比不带GTX的鞋慢,如果是可靠性问题,与其去赌鞋不会漏水,索性买不带GTX,相对快干的鞋,让鞋湿后尽快干起来,会不会是更好的选择?
还有就是GTX的鞋下雨时肯定要配合冲锋裤使用,如果鞋子不防水,好像腿部的防水也没那么必要了,是不是冲锋裤也可以省掉减点重量。

以上想法我还没有实践过,求各位大佬给点经验和建议。
看环境了

冰河里或者沼泽里脚湿了怎么弄干
过一次河生一次火烤?
不弄干的话轻则难受重则冻伤

遇不到水的话有没有gtx也一样的用
冰河,沼泽,随便就超过鞋口高度。。。个人实践,带内衬的不如单皮靴,湿了好擦干。。。gtx就是一层薄膜,和皮子一起弯曲,耐用上我不太信任。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • dafengchui 冰河和沼泽也要看路线 溅一点和踩进去也有区别 早晨起来草上的露水也会沾上 2020-9-30 22:00
买双好鞋很有必要的,GTX附加的不止是防水,还有持久的续航。另外,你还要考虑一双没有GTX的鞋子,能够给你多少人体工程学上的设计。我们不能因为有几把雨伞漏雨,就不带伞了对吧。
恶劣户外环境肯定要用,哪怕GTX鞋很闷很不透气。 因为没的选,防水是必须的。

日常休闲通勤什么的,非常不推荐。
如果按防水来说,除了像斯卡帕动能这类整皮带GTX全袜套的重装鞋能做到真防水,像萨洛蒙类带GTX半袜套防水的轻量鞋开始穿的几次能防水,或者是只能防一下子的水,而寒冷的冬天或者是高海拔的地方穿保护好的重装鞋还是有必要的,它重要的是保暖更好,包裹性保护性更好,如果说鞋子湿了想快干那是不可能的,不管是全皮的重装鞋还是其他面料的,都不可能一两天完全干,重装鞋进水了的话把水倒掉稍微晾干一下换个干袜子脚感照样很干燥温暖。
当然很有必要。不能因为GTX不是万能的就否定它。
发自8264小程序
鞋子有一点很不爽,都不标gtx型号。轻量的跑鞋就几个月防水寿命,买了双asics的gtx跑鞋,三四个 月就漏了,鞋子里面是没什么内衬防护的,也不知道是反复弯折挂的,还是我脚趾头直接踢爆的。迪卡侬的低帮徒步鞋,内衬比asics跑鞋厚多了,一个月几次,坚持了一年。scarpa的快两年了还不漏,但是一年也用不了几回。
1人点评 收起
  • 山火 鞋子的GTX标签上,都会有具体型号。鞋类有三种不同类型 2020-9-30 13:41
啦咯啦咯啦咯啦 发表于 2020-9-30 11:34 鞋子有一点很不爽,都不标gtx型号。轻量的跑鞋就几个月防水寿命,买了双asics的gtx跑鞋,三四个 月就漏了,鞋 ...

鞋子的GTX标签上,都会有具体型号。鞋类有三种不同类型
1人点评 收起
  • 啦咯啦咯啦咯啦 我看了下asics和scarpa的gtx标签上都没有标具体型号,印象里,鞋盒上也没有信息。刚才我又查了下scarpa淘宝官网页面,中文官网,都没有具体型号。英文官网,有介绍,冈波仁齐是用的GORE-TEX® Performance Com ... 2020-9-30 14:52
山火 发表于 2020-9-30 13:41 鞋子的GTX标签上,都会有具体型号。鞋类有三种不同类型 ...

我看了下asics和scarpa的gtx标签上都没有标具体型号,印象里,鞋盒上也没有信息。刚才我又查了下scarpa淘宝官网页面,中文官网,都没有具体型号。英文官网,有介绍,冈波仁齐是用的GORE-TEX® Performance Comfort。asics的信息在淘宝页面,中文和日文官网都查不到gtx型号的信息。
1人点评 收起
  • 山火 天猫京东之类旗舰店,商品详情页根本不是匹配官网应该有的样子。都是为了电商流量做的引流关键词优化。 要可靠的详细信息就看英文官网吧。 2020-9-30 21:54
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |