搜索
西南

[藏南无人区]探寻世上最后的秘境天堂——雅鲁藏布大峡谷左岸穿越纪实[全部图文]

[复制链接] 查看:2834376 | 回复:4135
在雄浑的雅鲁藏布面前,我们是多么的渺小,如微尘掠过。

穿越江岸巨石阵,高个子的逸人就这样了,我就只有坐在石头上溜下爬上,冲锋裤开始接受严峻的考验。

顾不上周身尽湿,狼狈不堪的形象,也得留下一张与雅鲁藏布的合影。

1人点评 收起
虽然雨幕仍如丝,但我们午间路餐之地罕见的安逸,雅鲁藏布的轰鸣亦如狂歌,伴我们安然休憩。
再大的雨,也不能阻止升起的炊烟,有了火就有了一切。而我们这些所谓的文明人,该要向他们学习多少生存技能呢?

又是漫长无望的巨石阵,雅江在身旁狂啸,这些张着嘴的石缝随时准备吞噬我,行走其上的苦实在难以言说。穿着登山鞋,雨后的石上溜滑无比,穿着毛毡鞋又不能防护脚踝。我只好选择在它们之间,异常小心的滑行攀爬。但它终是不肯放过我,其中的一块巨石咬住了我的脚,万般无法脱身,只好叫来逸人帮助,才挣脱了巨石的挽留。

快四点时终于没下雨了,白玛前来接应,接过了我的背包,并告诉我们前面不远就可以休息了。不一会儿便看见散落在巨石间休息的大家,原来这里有一处温泉,先到的洛越已经泡过了温泉澡。

这就是大智曲珍了,曲珍是藏语温泉的意思。温泉附近很多动物痕迹和粪便,旺扎说这里是它们的饮水地,过去的猎人们往往会守在这里等待猎物。已经喝了几天浑水了,看着清澈的温泉,口渴的我喝了很多,泉水有些甜甜的味道口感很好。都说不用半个小时便可以到达营地了,所以我也脱了鞋好好地泡了一会儿脚,感觉舒服极了,真享受啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |