搜索

冲锋衣裤

乱谈OR GTX-PRO的防水和其它一些衣服的体验心得

[复制链接] 查看:56364 | 回复:89
Powershield和Powershield pro衣服都有,PS感觉没什么用,和普通外套软壳没区别,防风能力实在一般。PSP大多都是带绒中层了(户外我都当中层穿,平时城市才当外层用),比如北极星,相对还算蛮实用的。 后面新出的neoshell就像硬壳一样了,防水性能还只一般般。但终究还是比硬壳舒适,重量也比较轻。
1人点评 收起
  • 有朋 北极星这种长绒软壳感觉更合适城市,而设计师把它定位在攀冰登山之类的外穿,到了宿营地再换上面包服。户外当中层那个厚帽子又太碍事,如果设计成可拆卸风帽就好了。记得凯乐石有款类似北极星长绒面料的无帽软壳。 ... 2020-11-27 19:49
cbtk 发表于 2020-11-27 18:54 Powershield和Powershield pro衣服都有,PS感觉没什么用,和普通外套软壳没区别,防风能力实在一般。PSP大多 ... ...

北极星这种长绒软壳感觉更合适城市,而设计师把它定位在攀冰登山之类的外穿,到了宿营地再换上面包服。户外当中层那个厚帽子又太碍事,如果设计成可拆卸风帽就好了。记得凯乐石有款类似北极星长绒面料的无帽软壳。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • cbtk 凯乐石那款我有,就是当中间层用的比较多,而且城市里穿的多。户外徒步用的话,有些过重了。它和R4之类的衣服差不多,其实并不太适合带着徒步。 2020-11-28 00:39

OR秘银全防水压胶软壳,防水膜是OR自己的VENTIA薄膜。应付秋冬季的中小雨雪毫无压力。植绒的内衬保暖性也相当不错,面料柔软略带一点弹力,剪裁修身有型,在我的眼中属于优秀的冷门全能型防水软壳。也是我愿意再次购买的软壳。图一、二那件是我今年偶然遇到购买的,价格不到400,于是果断出手。后来琢磨再搞件备份,结果下架了。图三那件粘过胶的和这件新的应该是同年出厂的批次,大约在2010前左右,老库存了。买一件库存长达10年的压胶防水类衣服很冒险,鬼知道它会不会在关键时刻出篓子?好在它只会用于少雨的东北冬季两日户外活动。
衣服的做工质量非常好,版型也棒,这件软壳也是我成为OR粉的起点。利用率也最高,几乎没有它不能干的活儿。长白山踏雪钻林子就穿着它,平时通勤遇到雨雪天也穿着它,粗暴使用了10年后胸口的压胶条终于脱落了,怎么粘都不行,还搞得到处是溢胶。不想偶然又发现了网上的同款,立马拿下。
软壳防水防风保暖非常的好,但透气性就差了不少,我感觉它似乎就没透气性。不透气也不给腋下设计两条透气拉链,这可能是它最大的缺点。

2人点评 收起
  • gingerluo 这件壳我也入过,还是深绿色那款,感觉比较厚 2020-12-24 17:32
  • cbtk 透气性还是有的,一般般罢了,重装徒步一般的汗都不怎么积,但天气稍热些会感觉少许闷,防风倒是非常好。 就这个月我还穿着它在西藏呆了半个月才回来。这衣服只能说性价比太高了。五百内的价还要什么自行车。。。。 2020-11-28 00:45

有朋 发表于 2020-11-27 19:49 北极星这种长绒软壳感觉更合适城市,而设计师把它定位在攀冰登山之类的外穿,到了宿营地再换上面包服。户外当中层那个厚帽子又 ...

凯乐石那款我有,就是当中间层用的比较多,而且城市里穿的多。户外徒步用的话,有些过重了。它和R4之类的衣服差不多,其实并不太适合带着徒步。不过,我说的是基本上是南方徒步,可能像东北三省那种气候还是合适。
3人点评 收起
  • 一馋 你说的那款货号是啥啊 2020-12-10 20:25
  • 有朋 补充一下,所提的保暖性,是建立在套在硬壳的基础上。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-11-28 08:40
  • 有朋 请问依你个人的体感而言,凯乐石那款毛猴的保暖性怎么样?比如和60、80、100克的银级P棉服比较?不谈重量和压缩性,只谈纯粹的保暖。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-11-28 08:38

有朋 发表于 2020-11-27 20:35 OR秘银全防水压胶软壳,防水膜是OR自己的VENTIA薄膜。应付秋冬季的中小雨雪毫无压力。植绒的内衬保暖性也相当不 ...

透气性还是有的,一般般罢了,重装徒步一般的汗都不怎么积,但天气稍热些会感觉少许闷,防风倒是非常好。  年初疫情前,在尼泊尔穿着它走了ACT和POON HILL,全程不是大中雪就是雨,全靠它了。就这个月我还穿着它在西藏呆了半个月才回来。这衣服只能说性价比太高了。五百内的价还要什么自行车。。。。
cbtk 发表于 2020-11-28 00:39 凯乐石那款我有,就是当中间层用的比较多,而且城市里穿的多。户外徒步用的话,有些过重了。它和R4之类的 ... ...

请问依你个人的体感而言,凯乐石那款毛猴的保暖性怎么样?比如和60、80、100克的银级P棉服比较?不谈重量和压缩性,只谈纯粹的保暖。

1人点评 收起
  • cbtk P棉衣我一件也没有,因为早年买过P棉睡袋,性能老化太快了,不适合我(这种穷人)。P棉滑雪手套有一双,很给力。回到主题,凯乐石这款PSP(kg213221)相对于我在南方徒步的看法来说,绝对对得起它的价格(好几年了都 ... 2020-11-28 13:33
cbtk 发表于 2020-11-28 00:39 凯乐石那款我有,就是当中间层用的比较多,而且城市里穿的多。户外徒步用的话,有些过重了。它和R4之类的 ... ...

补充一下,所提的保暖性,是建立在套在硬壳的基础上。

草长蝇飞 发表于 2020-11-26 13:59 东西是很好的,在城里用得上好,就是户外用途上有点鸡肋楼主的摩旅算是毛猴的一大用途吧 ...

玩徒步的这帮子人都可以请九把刀写一篇,那些年,我们一起追过的毛猴。当年为了件毛猴死去活来的,买到手有几个穿的,都在家供着了。
1人点评 收起
  • 有朋 这两天变天有点冷,试着把P200抓绒和OR A棉服套在一起试穿,又把华巍120克P棉试穿了下,结果直接扔掉抓绒A棉的组合,因为臃肿繁琐还重,不如P棉舒展方便。我想我明白了你的意思了。 发自8264手机版 m.8264.com 2020-11-29 16:49
有朋 发表于 2020-11-28 08:38 请问依你个人的体感而言,凯乐石那款毛猴的保暖性怎么样?比如和60、80、100克的银级P棉服比较?不谈重量和压缩性,只谈纯 ...

P棉衣我一件也没有,因为早年买过P棉睡袋,性能老化太快了,不适合我(这种穷人)。P棉滑雪手套有一双,很给力。回到主题,凯乐石这款PSP(kg213221)相对于我在南方徒步的看法来说,绝对对得起它的价格(好几年了都是卖三百来元),但不是很对得它的重量(M码627G),它原本设计是外壳,所以内在锁定空气对流能力不如大多数主流抓绒更不可能比棉强(中层使用且同重量)。我大多数在-10度左右环境的动态保暖,带的是Therma Pro的抓绒(S码207g)搭配老款Marmot神衣做中层。北方或极低温环境下徒步太少了,经验不太足。最低是在陀龙垭口,按往年历史记录是-30度内(去的时候应该比往年冷,当地都有雪灾雪崩挂了人,我过的时候都封山了,风雪太大室外没敢脱手表来测气温),穿的就是这件凯乐石做中层(不用搭帐的线路可以带些自己喜欢穿的)。PSP的衣服相对中庸,所以冷门加没落,你的那件OR LodeStar,还有TNF Kishtwar Softshell、Patagonia Knifeblade Pullover都极难买到了。我是比较喜欢此类衣服用来平时穿,主要是舒适。
ps:虽然我是中量化党,从不追求极致UL,但徒步者总是难免在意 重量/性能比,要我无视重量做对比应该做不到。
1人点评 收起
  • 有朋 你的意思我明白了,仔细想想以前的穿着体感也如同你说的那样。华巍怒山120克P棉,重量是470克。我最厚的抓绒是OR羊毛混合抓绒,重量是620克。论单穿保暖的话,怒山可以反复的碾压OR,而且重量还轻了150克。OR北极星6 ... 2020-11-29 17:10
鹅唐吉坷德 发表于 2020-11-28 10:02 玩徒步的这帮子人都可以请九把刀写一篇,那些年,我们一起追过的毛猴。当年为了件毛猴死去活来的,买到手 ... ...

这两天变天有点冷,试着把P200抓绒和OR A棉服套在一起试穿,又把华巍120克P棉试穿了下,结果直接扔掉抓绒A棉的组合,因为臃肿繁琐还重,不如P棉舒展方便。我想我明白了你的意思了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |