搜索

西南

大美新疆,喀纳斯和喀什,美景与美食

[复制链接] 查看:10356 | 回复:56

独库公路第二天  那拉提—库车,住宿:库车

我们没有进那拉提景区和巴音布鲁克景区,如果两个景区都进,走独库公路要花三天时间。巴音布鲁克景区我们十年前来过,印象是非常的好。

(公路边的大龙池)

库车大峡谷景区可以一游,但也只是一游,今后不会再来。

第三部分  南疆的库车和喀什

在库车那天正好是70周年大庆,媳妇在宾馆看大阅兵,我一个人出门逛逛。库车大寺是新疆第二大清真寺,坐落在库车县城边的一个维族城中村中。

通过村口的安检,我步入村中的小马路。清晨的小街,行人寥寥,几个居民在洒扫门前的路面,一切都那么的安静祥和。除了我这个肩挎相机的游客,略显突兀。

我慢慢走着,在一个岔路口,看见整齐的楼房,整洁的街道。我抬起相机拍了一张,继续慢慢前行。

忽然,听得身后急促的脚步声向我而来,我转过身,一个十二、三岁的小女孩向我跑来,对我喊到:“不许拍!”我回应:“好的。”她转身离去。

我继续慢慢前行,低头沉思,为什么不让拍呢?原因是什么?

“拍我!拍我!”路旁玩耍的几个五、六岁男孩中的一个冲到我面前,抬着头向我叫着。我低头一看,这个小男孩五官轮廓非常漂亮,可能被带相机的游客拍得多了。我抱歉的对他说:“我不能拍你,我答应了她的。”看见美而不能拍,我还是有点小遗憾的。

兜兜转转终于来到库车大寺前,大门紧闭,没有游客,安安静静的。拍个纪念照,我往回走。

今天遇到的事冲击着我:一个不准拍照的女孩,一个要求拍照的小男孩;一个话唠的汉族出租车师傅,一个和蔼的普通话不太流利的出租车维族大叔;安静的小马路,遇到的警察比行人多。

在这干净的小街边,盛放的鲜花是养在这样简陋的容器里,花的主人得有多爱美,对美好生活的向往和追求该有多强烈。如果什么东西使我们再次携手向前,那一定是对美好生活的共同向往和追求。

(以上3图是喀什东巴扎,买艾德莱斯丝巾的地方)

我们在喀什住了三天,每天逛吃逛吃。住在老城附近,老城里的网红店我们都吃遍了。在这个资讯发达的时代,游客很容易找到评价高的食店。结果,游客蜂拥而至,来晚的当地食客和游客找个座位都难。

(以上5图是喀什老城)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |