搜索

广东

深度骑行东南亚90天[连载]更新至(16)再遇巨蜥

[复制链接] 查看:42786 | 回复:147
支持支持。。。。。。

Day 16-2019年11月6

早上6点多起来,精神状态还行,证明休息的不错,在警察局洗漱完后安置好行李,空车出去游览王朝遗址。

在附近路边早餐店吃了一碗粥,粥也是醉了,白粥生鸡蛋8元,实在是清汤寡水,是大米太贵吗?国内我都没见过这么寡水的粥,这个水平要倒闭了。

1人 评分 查看全部评分

?王朝遗址也可以是一个公园,这里面积非常大,草地都很天然,分为收费和不收费的景点,收费是里面核心的遗址建筑,可以从外面看到,和外面大同小异,没有必要进去,但也有很多游客进去。

本打算把车子锁了进去看看,但锁好在还是觉得不安心就放弃了,在旁边的湖边用冷水冲一杯速溶咖啡,这是我经常做的事情,7-11的雀巢咖啡条一包有8条,5元左右,后边自己都可以做冰咖啡了,随便一家店都提供免费冰块。

就这样我在上午十点的树下小息一会,拿出Kindle,感受一下意境,Kindle真是太少用了,它在车头包颠簸已久陪伴我。河面上有白色的的鹤飞来飞去,我闲的竟拍起了蚂蚁……

还是继续骑车漫游吧,这里处处都是休闲的地方,沿着笔直的河边小道骑行,右边是遗址建筑,发现有趣的随时停下来,偶尔骑在草地上,又突然通过一座拱桥,这里慢悠悠的骑都是一种乐趣,单车旅行不一定要每天赶路式上100公里。

坐在木盘上采莲子的的人

这一处融入了高棉特色

我通过树林沿着小路来到荷花池边,找到一处树荫的地方坐下看书,拿出昨晚买的炸土狗当休闲零食,当时在看的是叔本华《人生的智慧》,在这个时候安静思考人生确实是很合适,但突然池边水面一动顿时惊吓了我,蜥蜴!是科莫多巨蜥,在马来西亚停泊岛看的很多,但这里不是停泊岛!竟然也有?它在水里潜伏,有时头浮出来,双眼扫视着前方,很诡异……

突然树上一动,我立马转头看去,是什么?没错又是科莫多巨蜥,被我发现它走的飞快,脚快到无影,是小蜥蜴,难道它刚刚在打我的主意?

此地不宜久留!!

附近遇到的蜥蜴

这里就是需要买门票进去的景点,在外面可见,甚至简单翻墙就可进,由于携带车子不方便所以就没有进去,在外边看看即可。

中午实在太热,我回到安全的河边板凳上静坐,继续看书度过最热的时间。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |