搜索

西南

从云A到川Z

[复制链接] 查看:14580 | 回复:52

有个叫望月台的地方很有意思,像是一条长长的廊桥,环绕成一个圆型,围着一小片湖水,而廊的另一半路面,比水面低,路的两边由宽厚的玻璃墙与水隔开,有点像海洋世界的通道,这样的创意好像还没在其它地方见过。

在湿地公园走了一圈,大约5公里多,还走出了汗。我的眉山之行就此结束,坐上开往仁寿的班车,在车上昏睡一小时到达,仁寿依然阳光明媚,晃得我眼睛都睁不开。

为了快速到达比赛场地,我订了离体育场很近的酒店,一公里就到了。仁寿体育场已经准备得差不多了,出发门、应急车、电视转播车都到位了,奇怪的是,电视转播车为什么是云南电视台的呢,这是不是四川吗?

很顺利地领到了参赛包,小县城的比赛,赞助商也不太多,进场来玩的人可不少,这个体育场是个人工草的标准场,许多的小孩在场子上踢球,希望这球场能一直开放,中国足球才可能有希望。仔细研究了一下比赛赛道,小县城仁寿为了打造城市名片,几乎是动用了全城之力来办这场比赛,线路穿过了大半个城,还完全占用了通往高速的路,想想昆明年年跑滇池边,人家的父母官真有魄力。

晚上我出去转了转,万达广场旁边还为这场比赛举行了个露天演唱会,几乎全城的市民都来看,很是欢乐,对于仁寿来说,这的确是欢乐的一天。

欢迎关注“来挨我玩”公众号:DXV8810 有关云南旅游方面的问题,我会尽力给大家提供帮助。

可能是因为天气冷,比赛的时间非常难得地在9点才开始,可以睡到7点再起,而且酒店就在体育场的街对面,走过去也就10多分钟,时间相当充裕。红烧牛肉方便面、红牛、不超过300ML水,是我比赛的标准配置,从来都没变过。

出门感觉真的很冷,慢慢跑到球场,离开赛都还有半个多小时,不敢脱外衣裤,怕失温,穿着长衣做了一会热身,一直混到8:40才脱衣存包,短衣短裤、冰袖加老头帽,这次带了腰包放手机,以前我都听着东西跑,记不住过程,有种恍如隔世的感觉,郑州以后就不听了,享受脚步,也更专心自己的身体感觉。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |