搜索
西北

捡一个不靠谱女队友去无人区追星的奇幻经历(2021年8264小金驴奖获奖热帖)

[复制链接] 查看:449573 | 回复:542
那马 发表于 2021-2-26 14:14 [

[fon ...

我是幸福的人。陡然间我意识到这一点。

我不是一个出类拔萃的人中龙凤,可我是个幸福的人。真的。意识到这一点时,我身上骤然起了一层鸡皮疙瘩,麻酥酥的。因为我无意识地踏入了有的人追求了一生的境界。为此有类似暴殄天物、受宠若惊的情绪反应。想想看,一个人,他不受世俗生活所累,基本脱离了人间烟火,虽然不算富裕,可也没有金钱上的后顾之忧,有能力去做自己喜欢的事情(拍星空),并且激情投入。这样的人难道不是幸福的吗?如果不是,那什么才是幸福的呢?

我很赞同毛姆的那句名言:(大意是)一个人最大的幸福不在于他(她)多么光芒万丈,而在于他(她)是否过上了自己喜欢的生活。诚如斯言,光芒万丈只是成就,过上自己喜欢的生活才叫幸福。

想到这里,我有一丝欣慰,又有一点诚惶诚恐。这样的日子,我可得珍惜。小心翼翼地维护,不要让它失去续航能力。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这一段,相当精彩!
何谓幸福?幸福是主体的感受。
与生物因素关联,比如:高矮胖瘦,健康健壮,肤色发质,烟瘾酒瘾茶瘾性瘾。。。。。
与精神状态关联,比如:愉悦,干喜欢的事,与喜欢的人交流。。。。。
与财富观念关联,比如:想要别墅,却只拥有公寓房;想要四驱车,只有共享单车。
那马 发表于 2021-2-26 15:16 [

次日我们散团了。算了账,该退的钱退了,该补的钱补了。

算完账 ...

沪哥描写神了啊
美!
发自8264小程序
网络上各种牛人都有。

譬如,写作优美的不少,修养通透的不少,摄影有共鸣的不少,温文尔雅的不少,会撩美女而不染的不少。

楼主同时精通,可谓五毒俱全,无人能敌。
呵呵,我这么腻害我咋不知道涅?
那马 发表于 2021-2-26 15:17 [

第十章慈格塘措:扎营在废弃的羊圈

青藏公路无疑是 ...

我怎么一点也不讨厌橙子呢
那马 发表于 2021-2-26 14:50

第四章南八仙:一小撮特立独行的人

...

自我认同,点亮了心里一直想总结的东西,感谢!
沥沥拉拉看了几个月终于看完了,非常佩服lz的坚持, 也非常羡慕lz的经历,也希望自己的人生能像lz一样洒脱自由

大神一样的人
肯定是虱子,小时候没见过?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |