搜索

广东

女生单人单车环华骑行日记2021季至第409天(完毕)

[复制链接] 查看:806798 | 回复:2130
地处广西十万大山片区,开始有爬坡路段。从家里出发到广西差不多800公里,今天才开始有连续上坡,正好符合中国地势第三阶梯向第二阶梯的过渡。这些坡也当作是进入云南前的热身吧

爬完这段2.5km的上坡路,坡顶有买水果的商贩,再过去一点,有个服务区,有热水供给,有厕所,有公路交警24小时执勤。

“你从哪里过来的啊,要去哪里?”值守警察问。

“你怎么一个人出来,我看别人骑行都是好几个人,现在来这里天气挺好的,不冷不热”。

“没有很合适的伴呀”。

“从这里骑车去新疆一个月可以了吗”。

“没那么快,要3个月哇”。

“前面上思县有泡温泉的,可以过去玩一下”。

服务区是个好地方

十万大山

爬了几段2.5公里的上坡路后迎来一段3km的下坡,下完坡突然视野开阔了,不再是群山环绕,道路两旁开始是成片的甘蔗田延绵到看不到尽头的远方,这意味着此时已经离开十万大山了。

牛屎隘是一个地方

继移动电话卡丢了后,电信卡也出了问题

中午接到一个电话,是10001打过来的,智能语音说我的号码使用异常,号码涉及诈骗之类的,要停止我的通信服务。

一听就觉得是诈骗电话,我能有什么坏心眼呢。

听完电话后就收到一条短信如上图。里面有一个链接,虽然短信看着挺官方的,但也不敢随便点链接。

如果是诈骗电话,手机不会停机,如果真的是官方信息,停机了我也有另一个电话卡,没什么影响。

中午在路边吃的粉

小孩子盯着我

上思县城

甘蔗田,崇左有众多制糖厂,甘蔗为原料

1人点评 收起

甘蔗田

下午5点多来到在妙镇,国道旁有一处公路养护站,进去问能不能扎营,工作人员爽快说“当然可以啦,一楼有空房间,你在这里住一晚没问题的”

一楼这个房间他们闲置着,用来放一些杂物,很久没人使用的。

扎营的房间

1人点评 收起
晚上打电话的时候,发现打不出去,提示手机没开通呼出功能,接电话和上网功能正常。

好家伙,莫非短信是真的?怎么会被限制了呢,我做啥了?

即使是真的也不敢点那个链接,等明天到了崇左市,去电信营业厅看看是怎么回事就好了。

黄瓜鸡蛋面

晚上到镇上买了黄瓜和鸡蛋回来煮面,黄瓜没有削皮,大意了,原来这种黄瓜必须要削皮,不然没法吃。

今天消费:午餐粉10,晚上黄瓜鸡蛋6,零食水13

前来顶贴
在18页的时候暂停更新了2~3天,原来是手机卡出问题了。继续顶帖上去,棒棒棒!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |