搜索

广东

女生单人单车环华骑行日记2021季至第409天(完毕)

[复制链接] 查看:806638 | 回复:2129
妹子,继续勇闯,一路顺风。。。。
加油 安全第一
好羡慕,在路上的骑行者。加油! 安全第一 一路顺风
呱呱叫8912 发表于 2021-3-12 11:34 春天里,田野上到处是忙碌的身影,播种,收割。沉睡一冬的植物,慢慢苏醒过来,它们到底谁是春天里最美。[ ...

我也一直在计划和家人一起来一次长途骑行

2021年3月29日  崇左市硕龙镇~靖西市那国村 34km 天气晴 气温22~30

今日骑行数据

早上收拾好东西,下楼装驮包,老板招呼我吃早餐,他们一家都很好人,他的父亲也来帮我提东西,十分友好的一家人,太适合从事服务行业了,会给人留下深刻的印象。

酒店门口的景色

香肠粉

1人点评 收起
广西各地的粉,粉还是那种粉,各地添加的料不一样,香肠,猪脚,烧猪,猪杂,分别属于不同的地方。

中午吃完粉休息了一个多小时,刚出来,后面有人跟我打招呼,转头一看,是一个骑友。

他看了我一会儿,问“你是写公众号的那个环华骑友吗?”。

“嗯,我是有写公众号”。

“我是小蓝,前两天在公众号里才和你说过话的,记得吗?”。

“噢,原来你是关注公众号那个小蓝,你走沿边公路这么快就来到这里了?!”(前几天聊天的时候,他从东兴开始走沿边公路,也是要环华骑行的惠州男生)

巧遇车友小蓝

1人点评 收起
真是巧,昨天他也走过那段烂路,今天中午洗车洗了两个小时,我中午也休息了一个小时,要不然我们也许就遇不到了。

这里的景色不比桂林差

我们边骑边分享着环华骑行的故事,他说去年也出来骑车,骑了两个多月,在西藏期间的感受,对他的改变很大,甚至可以说是“改邪归正”。

以前的他会觉得不好意思接受别人对他的帮助或者给予物品,总觉得在麻烦别人。现在他会把所有的善意和帮助收下,然后再去帮助其他人。这一点我们有相同的感受。

以前的他觉得每个人遇到的困难或者其他事情都是命中预定的,不会给予什么帮助。现在觉得应该帮助别人,有些东西是可以改变的。

而我恰恰相反,以前觉得某些东西是可以改变的,但现在觉得每个人的行为和选择都有前因后果,都要自己去经历,不需去左右,是好是坏,时间会给出答案。

他还谈到改变的点是会知足(佛系),没有那么物质了。

我问他”你每天需要给家里报平安吗”。

“不用啊”。

“这么好,太羡慕你的父母了”。

了解到的环华男骑友,基本不用给家里报平安的,父母多省心啊。甚至有些出来骑行一年多都不用(敢)告诉父母的。

也理解父母,几乎没有女生独自环华骑行的。

生女孩的父母太难了,每天担心的全部都是安全问题。生男孩只要好好赚钱给他买房子就好了。噢,还有应该教他不要做坏事,就够了啊,多好啊。

小蓝提到“我觉得以后女性地位会降低,因为这几年她们的地位太高了,就像房价一样,会掉的”。

“呵呵,怎么可能,何以见得?”。

“你看嘛,这几年彩礼这么高,还不是女性地位高了,过几年就会降的。还有一些女生气焰太盛了,都30岁了还跟18岁的一样,像不愁似的”。

我笑了一下,说“女性要愁什么?”。

一片火龙果田

今天爬坡路上经过很多隧道

古龙山景区

高速路高架桥

古龙山景区

下午6点,我和小蓝路线不一样,就此道别。我在那国村村委门口扎帐篷,旁边有公共厕所。

逛街的

也不知道这锅叫啥,锅里有面,鸡蛋,豆腐泡,豆腐,玉米粒

在国道旁,不算睡得好好的一晚

晚上去后面厕所的路上,昏暗的灯光,潺潺溪水声,落叶满地,像极了恐怖片里的场景。

今日消费:午餐10,晚餐买鸡蛋豆腐等7,饮料5

2021年3月30  靖西市那国村~靖西市 37km 天气晴 气温18~28

2021年3月31 靖西市~靖西市安德镇 57km 天气晴 气温 18~27

一种看似很健康的绿植,猜这是什么

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |