搜索

华东

行走于浙闽山野,染一身人间烟火

[复制链接] 查看:28354 | 回复:108
参观完雕栏画栋的廊桥,我们继续前行。帅哥也怕滑,专挑台阶上靠边有土的糙地。

污水治理点

茂林修竹中,遥见板场村

居然还有游览图

顺着轨迹,我们在小路上蜿蜒。黄发垂髫,享天伦之乐。

板场村有千亩梯田,秋天金黄黄,夏天绿油油,现在是流光溢彩。而我独爱那一大片一大片的棉菜。

这里还有黄泥丘古村。全都是黄泥屋。这里的房子,每一块砖都有故事。

绕了一个圈,便是参观了古村,顺着古道走到水泥路,便来到了新村。古村古色,但需修缮。新村建设,又觉美中不足。这便是人生遗憾,做为观光客和旅人,我们但愿一切都保持着原来的模样。但做为这里的主人,我想,他们希望房子装修得方便宜居。

这是村口的景观。两只钢铁牛,有些古拙之味,又不免现代斧凿之刻意。

村口坐着一些慈祥的老人,也有欢乐的儿童在嬉戏。公路笔直,指示牌告诉我们,沿着公路,可以到达下一个村上洋。我们的轨迹也是。可我不喜欢公路,又出太阳了。看到溪流对岸有这个指示牌,便决定走古道。

比起公路,古道多了爬高,中间还多绕了一个村,西山古村,预计要多一个小时。

我问轻功,轻功什么也没说,只是跟着走。于是便定了方向。没有路网没有轨迹,我也走得有点不踏实,就先打预防针,

“走错了,可别骂我哎”。

“不骂,打你”。

幸而,一路都有这样的指示牌。我的心也踏实了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |