搜索

华东

行走于浙闽山野,染一身人间烟火

[复制链接] 查看:28761 | 回复:108
然后就轻松愉快地走到了这里。这里?????人养鸡,还有后知后觉的狗。等我越过了它的地界,它才从笼子里跑出来,前窜后跳的,朝我大吠。我挥动登山杖,它便退后。我转身离开,它居然还追我吓我。我做势捡石头,它便后撤。狗叫声惊动了后面的轻功,一声声呼唤,我瞥到里面两三间土屋和晾晒的衣物后,也就乖乖出来了。

我本无心犯小犬,犬吠亦为尽职责。

古道尽头都有公路拦腰而过,幸而两不相范,留给我们徒步者一份自然天地。这是路标。上下都有。

到这里,13:36。又是一个休息点。帅哥不适应大包,又被大太阳烘得直冒泡,一路爬坡后,居然脸上汗珠一颗颗晶莹剔透。我打算在亭子里吃点零食时,发现边上居然有水龙头。

帅哥直接水龙头下开洗,物理降温后满血复活,又抽了一只神仙烟,便先头开路了。这里我们休息了十几分钟吧。

沿着路牌走几步,便是上下依山而建的土房子。边上有田,田里有老师傅在除草。吾心甚是喜悦,便一路问好。老师傅确认这里就是西山古村,还告诉我们走另一边的古道,去上洋近。奇怪的是,老人家也能说普通话????

古道一路下来走过石板桥,尽头又是这个路标。

再走几步,便到了和板场直接走公路的交汇点。又有一座木廊桥,很朴实。

这便是上洋村,也是依水而建。挺有规模。但公路两边的都是新房子了。

沿着小溪,沿着小路,我们继续走到了山里。这里又需要爬坡,依旧是青山碧水,红花绿叶,甚是养眼。

这里是今天行程的最高点,龙牙岭,也是浙闽的交界处。疫情留下的警示牌还在呢,还有休息石亭。

落英缤纷

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |