搜索

西北

梦开始的地方五一鳌太随笔游记

[复制链接] 查看:37042 | 回复:93

开始向水窝下撤,跟着老驴走,想走错路都不行。来到营地,已经有三队人马安营扎寨,但是风仍然没停,先帮承诺搭好帐篷,他再帮我搭,打水生火造饭还是那个程序。为了感谢排长大哥第一天的开胯之恩,特意煎了牛排为其送上,为了女神的领导有方,第二块牛排也是用心煎制,不得有丝毫马虎,第三块牛排是特意为那个脑袋被女友鞭腿踢到的承诺,可惜这货已经吃饱婉拒了,那就独享之。茶足饭饱,酣睡。这时忽然电闪雷鸣一顿狂轰乱炸,冰雹再次席卷了整个水窝子营地,海拔3200米的营地感觉要被炸裂,已经没有刚才的欢声笑语,估计大家都心里默默祈祷,希望所有的平安赶快到来。可能是被驴友祈祷所感动,又或许是老天眷顾,晚上9点半,风雪冰雹作罢,风也变得温柔起来,后妈的手在跑马梁,这里是亲妈的手抚摸着这里每一顶帐篷,犹如亲生骨肉!帐篷里也渐渐地有一搭没一搭聊了起来,声音最大的就是女神,这个女神经。慢慢的没有了动静,呼噜声此起彼伏,然而我再次进入失眠状态,回想着这一天的经历,不由得有些后怕。

D3 水窝子~飞机梁~某梁~某梁~某梁~各种梁~2800

似睡似醒不知不觉天色发亮,看了一眼表5点多,睡眠时间3个多小时。然而我们这个队伍最大的特点也体现的完美无瑕,“再睡一会”,我就醉了,大哥,咱是爬山来了还是度假来了?片刻之后,我便开始那个流程,起锅造饭,笨鸟先飞嘛,出了帐篷,绝好天气,只是风大,心想今天上了梁肯定有云海,说不准还会有云瀑。两天没拉臭了,今天就这里解决一下吧。..........完事,刚刚提好裤子走了几步,一处冰冻没及时发现摔了一跤,冰层划破了我这可爱的小手手,捏着手指让承诺帮忙拿出创可贴包住。没事,就当拜山了。猎人不知是装备打湿还是体力原因,或许是处于安全考虑,决定下撤宝河沟,大家安慰道不遗憾,走到哪里都是经历,大山给了什么,我们就享受什么。是的,这才是驴友,明智的驴友,合格的驴友。随后我给猎人留了媳妇电话,出山帮我报平安,猎人爽快的答应了。再见哥们,我们有缘再见。

大家收拾好行囊,焚烧了垃圾朝着大梁前进。山腰的矮丛杜鹃还没盛开,路也被冰雪覆盖,无奈只有踩着杜鹃树上,女神带路,排长收队,一个小时左右,女神已经在梁上拍照狂欢了。我知道,那是云海的刺激,这个本来就不太稳重的女神经看到这般景象能不发狂?怀揣着激动地心情箭步上前,一抬头,大片云海直冲眼帘,我疯狂的跑上去拥抱了我的女神,心里的那份激动再也掩饰不住,那一刻,我激动到热泪盈眶,心中曾无数次的幻想过走到飞机梁的我该是什么样的心情。按说鳌山和太白山的云海都见过几回,不应该有那样的疯狂,但是那一刻,刺激到我的不止是云海,而是鳌太胜利的预感。感谢我的女神,感谢排长,感谢这几天一起走过来的兄弟们。和女神拥抱后,后面队伍也跟上来,大家就开始各种欢呼,各种作妖,照片,视频拍个没完......女神提醒大家,今天会有大风,让大家抓紧赶路,因为太阳一圈有日晕,不得不说,老油条就是老油条,不服不行。来到鳌山遇难者墓碑这里,承诺点了烟,我和女神给玛尼堆做了简单的加固,其他队员也纷纷找石头搭建,然后双手合十道别。飞机梁,我们来了。刚过梁一,大家边拍边走时候,云海开始上升,我知道,鳌太不是这么好玩的,第二轮的轰炸即将开始。召集队伍,做了简单的休整补给,补给啥?牛肉干、面包、士力架就着水冲就行了。我给夜归人说云海上升不是好事,天气会变,少拍照片,抓紧赶路。上了垭口,太阳已经躲了起来,随之而来的就是鳌太利器,风。起初是北风,然后是南风,跟着就是南北对流,狂风大作,加上还要翻石海,这下可要了老夫亲命了。据说后面东北狼在水窝子营地时候感冒了,这不由得我为这大哥捏了一把冷汗,高海拔感冒的风险有点常识的人都知道,我就不哔哔了。一路走,一路等,一路等,一路冷,这种天气下心里难免会有些烦躁,但我们打从心底里没有埋怨他。翻梁三时候,有两次差点被风吹倒,如果被吹到下面的石头堆,结果可想而知。女神大喊,降低高度,抓紧石头。顺利翻过梁三,到达垭口吃点喝点等等后面的队伍,刚好这个地方也避风。集合队伍,清点人数,准备下撤2800,一路松树林,一路降,前队大喊小心脚下树根,然而我还是大意了,屁降加竖劈叉。蝈蝈边走边问,啥时候到营地?有人回答,别问了,到了自然就到了,蝈蝈的家乡口头禅在这个时候脱口而出就显得格外有味。降啊降啊,降到腿发软的时候终于来到了女神说的右转处就离营地不远了,我们的希望来了,欢迎来到2800营地。天色昏暗,大雾四起,女神带着大家找到水源和营地,这个地方真好,头顶上感觉天都要被吹塌了,但是营地却偶有小风,要不然说女神走过7次鳌太呢,跟着老油条准没错。要特别说一下,2800是动物野兽的南北迁徙地,这里不缺乏羚牛,豹子等各种兽类,所以打水上厕所必须组队,必须组队,必须组队!

到了营地后,所有事情都是流水线式,生火造饭,闲谝睡觉。这一夜,很安静,我睡得很香,感觉这三天欠我的所有睡眠一次性的补偿了回来。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |