搜索

西北

梦开始的地方五一鳌太随笔游记

[复制链接] 查看:37221 | 回复:93

D6 放羊寺~明星寺~平安寺~小肥羊

女神和排长不知道又在聊些什么,睡眼朦胧的我只听到说什么哪张照片发群里让那些女人死了那条心之类的,这个女神经又不知道抽什么风。天气很好,拔寨出发,一路上溜溜达达就到了明星寺,大家去草甸晒卵卵,而我断后埋雷。完事冲锋衣裤换下,速干衣裤防晒衣上身,瞬间感觉浑身轻松许多,但是背包似乎又重了,调节好背负就向着平安寺靠近,九九八十一难的最后一难,五道梁,我们来了。

起初的路都很好走,慢上慢下偶尔平路并不觉得有什么,心里还一直默数着已经过了一道梁,两到梁,三道梁。问女神是不是已经过了三道梁,女神轻声说还没到呢。我去,还没到?不都走了这么久了嘛,咋个还没到嘛。刚说完就看到一处小断崖,这不是要老汉命么?毛***说过‘乌蒙磅礴走泥丸’,前辈的气质咱也得有不是?来吧,大家再次一起上它吧!

慢慢的开始出现一些远看没路的绝壁,走到跟前就是半腰横切,但是坡很陡,走起来很吃力,老驴们说的平安寺五道梁正式开始,NN个腿,干的老汉我两腿发软,但再软也得干啊,不然就被它干倒了。好吧,生活就像被强奸,与其反抗倒不如躺下享受。一步一步又一步,NMM,啥时候是个头啊......

估计是走傻了吧,远处看去,平安寺就在一处小垭口,心想这下很快就到了,心情好了也就开始嘚瑟。对着前面说了几句人狂没好事,狗狂挨砖头的话“切,小小五道梁岂能阻止我的脚步,就这?你来呀,再来个五道梁呀”。殊不知砖头已至,我却浑然不知。刚拐过一个弯就看到接近75度的大长坡,我吐!!!!!!挣死扒活的翻了过去心想这下该到了吧,朝平安寺望去,怎么又是一个大长坡,而且贼陡。干呗,又没人抬你,酿酿苍苍到顶定睛一看,NMM怎么又是一个大长坡?瞬间崩溃,心想求求你,放过我吧,我家上有老母下有妻儿,我再也不狂了,再狂就去打疫苗。磨啊磨,磨啊磨,终于磨过了一处小断崖,前面的6车道高速小缓坡直通平安寺,承诺给我们录了像。

庙上没人,大家吃了包里能吃得,其余全部放在庙上给老张留着。可能现在不是老张把守了,咱也不清楚,咱也没敢问。一溜烟下山,膝盖那个酸爽,腿肚子发软,犹如年少时第一夜后的清晨!!!!!!

半山腰排长看到了羚牛,其他人没看到,我只拍到了脚印,碗口那么大,估计牛牛也不小。牛牛也不小?好吧,越大越好,最好装不下!

最后一道河,我和排长还有蝈蝈泡了脚,掏出鞋里大号创可贴,收拾好手杖背包离开了这里。司机师傅的车已经等候一个多小时,给大家带了可乐,还有擀面皮。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |