搜索

西南

湘渝行I:山城山居印象

[复制链接] 查看:10097 | 回复:42

原计划五一假期带队去湘南的,然而疫情过去后的第一个五天假期异常火爆,而长沙又是网红城市,导致有意向参加活动的朋友都买不到票,所以活动被迫下架。

另外悄悄告诉大家一个秘密,有意向参加的朋友一共12个人,其中3对情侣和两个三口之家。我一个单身领队遇到这种队员组成,你细品……

我自己只买到了长沙回北京的返程卧铺票,小长假不出去似乎有点可惜,加上好久不见的老同学杨神再次邀请我去重庆,于是一个想法萌生了——请几天假先去重庆,然后从重庆去湖南

最终我也是按照这个想法来行动的。

我选择了请五一假期前面三天假。

27号晚上北京直飞重庆。机票含机场建设费615元,比高铁便宜多了。

年假可用直须用,莫待疫情空留京

由于很早就预想到五一假期出行人多,我也是赶在假期之前打完了新冠疫苗的第二针——毕竟新冠疫苗这个“装备”是免费的,而且增加BUFF的同时还不占用“物品栏”。

1人 评分 查看全部评分
这是我首次来到北京大兴机场,在里面看并没有高空视角那么震撼。

我登机时已经日薄西山,待到起飞时,已经夜幕降临。

和往常一样,我喜欢选择靠窗的位置,虽然等会儿天黑了也看不到什么,不过起飞之后高空视角看一下北京夜景也是蛮不错的。

1人点评 收起
晚上10点半,飞机抵达重庆江北机场,意味着我即将对这座山城开始为期四天的私人访问。

下飞机之后的第一感觉就是闷,说白了就是空气潮湿,毕竟我刚从干燥的北京过来。

办理好入住之后,远方的朋友也发来深夜慰问。说起来有点暖心呢!

其实来重庆主要是响应杨神的号召。不过杨神白天需要工作,也没时间陪我。

本来28号晚上杨神要请我吃饭的,结果肖科长得知我来重庆,也说要请我吃饭。那怎么办?肯定是女士优先啦,杨神的排期只能安排到第二天了,所以我重庆市区之旅因此延长了一天。

其实我本来重庆市区就只安排了一天半时间,原计划打卡一些网红景点,然后就去武隆,但现在多出一天,我就可以安排诸如徒步之类的行程了。嗯,说白了就是要爬山。

为此,我咨询了肖科长,肖科长推荐了去南山的一条徒步路线。

肖科长推荐的路线当然是好路线,完全符合我俯瞰重庆两江交汇风貌的要求。

当然,要俯瞰重庆,除了视角之外,很重要的一点就是天气。我查看了空气质量,显示为“优”,虽然中国标准的“优”不一定有那么优,但是讲道理能见度不会太差吧?

在一家“苍蝇馆”里品尝了重庆版的重庆小面之后,我坐地铁来到了上新街站,在轨迹指引下开始了登山之旅。

这条路线虽然有明显的路径,但是工作日走的人很少。我路上没看到几个爬山的,所以还是有些惶恐——我担心遇到草丛里的蛇和没栓绳子的狗。

狗我一直都怕,而南方茂密的树林里,谁知道会不会藏着挺多蛇呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |