搜索

内蒙古

聚会在红色摇篮——记全国老年骑游联谊会

[复制链接] 查看:21740 | 回复:114
     2021年7月1日是中国**成立100周年纪念日。3月26日内蒙古老年骑协发出通知:为庆祝中国**百年华诞,全国老年自行车骑游联络委员会第二十八届联谊会将于2021年5月24日—28日在红色摇篮江西南昌隆重召开。希望骑友踊跃报名参加。
   我们这一代,大部生在新中国,长在红旗下,与党有着深厚的感情。一声号召呼啦啦近50人报名前往。

内蒙古老年骑协参加全国骑游联谊会的队友上井冈山前合影。

内蒙古老年骑协队友们在井冈山上。

按内蒙骑协要求2021年5月23日下午4点半赴南昌参会的与送行队友在呼和浩特市东站集合。这是后建的呼和浩特东站,坐落在辽阔的内蒙古草原上的火车站。设计体现"以人为本"理念,主题为"草原穹庐、展翅雄鹰、白云故乡、青色之城"作为造型立意。历来火车站是人、车聚集之地。公交车、地铁站、小轿车全在这汇集,人、车熙熙攘攘、络绎不绝、川流不息。可你来到呼和浩特东站给你的第一印象是,好大的一个火车站广场,怎么看不到一个人,不见一辆车?难道……,不!我们呼和浩特市也有地铁,公交车、接送站的小轿车也在这汇合。只不过是车有专用车道,人有人行通道,各行其道,在地下人就上小轿车、坐公交,进入地铁站了。

好,人齐了,拍照进站。

哦,进站了,怎么还没给我们发火车票。导游说:不用票,你只要记住你的车厢号。拿身份证就能进站、上车。是吗?好神奇啊!
3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
老年骑协都几岁才能参加呢
1人点评 收起
柠檬懒洋洋 发表于 2021-6-1 10:30 老年骑协都几岁才能参加呢

只要你热爱骑行,身体健康,一般退休就能参加。
军装照帅极了。。。
1人点评 收起
  • 华山论剑316 淮安小小:上井冈山住进宾馆。导游就准备好了红军装,上衣、裤子、帽子、腰带、绑腿、挎包,全套的,就是没准备草鞋,怕穿上走不了路,逛不了井冈山了。 2021-6-1 16:26
淮安小小 发表于 2021-6-1 14:00 军装照帅极了。。。

淮安小小:上井冈山住进宾馆。导游就准备好了红军装,上衣、裤子、帽子、腰带、绑腿、挎包,全套的,就是没准备草鞋,怕穿上走不了路,逛不了井冈山了。
继续啊楼主
1人点评 收起
  • 华山论剑316 不好意思了,昨天刚到家,我自己就拍了近千张照片,骑友在微信群中也发有几千张。我想在海量照片尽量把好的照片精选出来,发到帖子有点费力。尽量快点更新吧。 2021-6-1 17:26

Z184次列车是由内蒙古自治区巴彦淖尔市临河开往广东省深圳市的一趟直达特快列车。进了候车室滚动的列车告示牌怎么也看不到Z184次列车的进站口,想找个工作人员问问。可现在都电子化了,哪有人啊。那就挨个入站口看吧。走到最里面终于在15号入站口看到Z184次。

队友陆续到达候车室,怎么李綏林没穿队服?

原来我们组团前往南昌参加会议,旅行团免费送我们一套骑行服,这是样品。后背、袖臂让我们自己设计。

经多次讨论,集思广益最后定为:一骑手骑着前为马,后有一自行车车轮的图案。彰显马背民族退休后由骑马改为骑车周游全国。内蒙古,三个字很显然,无论我们骑行到那里,一看就知道来自草原,来自内蒙古。臂膀上一面是国旗,一面印着老年骑协等字样。

那么李綏林为什么没穿队服?哦、原来前些日子她左手腕骨折了。伤病疼痛没能阻挡她要去红色摇篮的决心,可穿队服有点困难。队友得知她这情况,立刻帮她换上红彤彤的骑行服。聚会在红色摇篮——记全国老年骑游联谊会

zhb001 发表于 2021-6-1 17:03 继续啊楼主

不好意思了,昨天刚到家,我自己就拍了近千张照片,骑友在微信群中也发有几千张。我想在海量照片尽量把好的照片精选出来,发到帖子有点费力。尽量快点更新吧。
   让队友帮着穿上骑行服的李綏林心花怒放。

队长卢国栋来查看队友的伤情。

晚上6点开始刷身份证进站,同用身份证验票登车。

上车稍垫补点,洗漱睡觉。

一觉醒来,爱美的男士在打扮。

有人在玩手机

看来心情都不错

嗬,吃上了

刘队还在工作?