搜索
四川

上帝休息我不休息探索系列第6季上部 虎牙峡谷的绝世冰瀑

[复制链接] 查看:7469 | 回复:69
我们在原地的灰烬上,多搭了个柴火灶,正好护林员给我们留下了很多烧了半截的木料,灶火旺盛,将三个红薯丢到了灶火下面的空隙中,慢慢烘烤。

潇洒仔细清理菌菇的梗

管理用气炉烧水手捏肉丸

下豌豆苗,瞧这表情,萌萌哒

美味丸子汤

Ly拿出甜皮鸭,我们几个围观群众不客气的直接上手了。

98k痴痴地望着我们啃鸭子,我喂它根腿骨,管理说不能给它吃,怕卡着,于是潇洒狗嘴夺食给它扔了。
管理念叨了一大堆,这个不能给它那个不能给它,我一个没记住,就记住了98k啥都不吃。

太可怜了,想到自己若看见好吃的却一口不能吃,好痛苦。

三脚挂炉被拆分成了两部分,炭火被拿来做了烧烤架,烤上了玉米和土豆,还有一块猪皮!对,没看错,就是猪皮,那么大一块!

我见VV专心致志地烤猪皮,还拿刀一点点仔细割开,简直烤出了牛排的感觉。

我弱弱问:“这是不是给98k吃的?”

?

众人哄笑,VV咬着牙指指她自己:“我吃的”。

我感觉她看我的眼神有点不善,赶紧讪讪地溜到一边逗98k,缓解尴尬。

丸子汤很快飘出了肉香,随着豌豆苗和平菇的加入,一锅鲜香的丸子汤被从灶火上取了下来。

众人激动地拿着碗筷围拢过来。

刘勇守着锅,很有经验的给大家分盛:“还有还有,每人四个丸子,别抢!都有份!”

?

哈哈,都饿坏了吧,刘勇好像食堂打饭的大师傅。

?

这里要特别点评管理的丸子,除了有点咸,什么都好,大家一致好评。

怎么评的呢?就是没人说话,低头一个劲地往嘴里塞。

我平常吃肉不多,这次也吃得很舒服,以后管理的另一半肯定很幸福啦。难怪98k那么听话,绝对是平时好吃好喝喂出来的。

但是,这会儿98k一直蹲我旁边眼巴巴地看着我吃。

不行了,受不了它无辜的眼神。
管理,它能不能吃丸子?
管理认真想了半秒,可以喂一颗。

吃着吃着,大家惊呼,红薯呢?

看着灶火下面已经堆积起厚厚的灰烬,我感觉有点不祥,八成也成灰了吧。

不过还好,经过铁柱和岗子的仔细搜索,三枚红薯的“尸体”被捡了出来。已经烧得不像样子了,摸上去硬邦邦的,还掉渣渣......

Ly戴上手套,用力将红薯从中间掰成两半,露出了红彤彤的芯子。

哇,真香

潇洒烤的隐形鸭肉

潇洒:“Spicy,把我烤的鸭子夹给我。”

Spicy:“你烤的鸭子在哪里?”

潇洒:“中间,我放在中间的,中间那坨就是我的。”

Spicy:“中间没有啊。”

潇洒:“你夹一坨放过去就有了。”

这下有了

大家吃饱喝足,吹牛打屁

刘勇提议:“我带了个音箱,要不要拿来放歌?”
潇洒:“不要拿过来!不要害我。”
刘勇:“什么意思,你不喜欢听歌?”
岗子:“他不喜欢听别人的歌。”
刘勇:“那用我音箱接你手机听?”
潇洒:“他们也不喜欢我的歌。”

突然远处岩壁上一段冰挂断裂,坠落深谷,发出轰隆隆的巨响。

我们都不自觉地,抬头看看头顶的崖壁,还好这边的冰挂不多。

算了,不管有没有我还是默默把头盔戴上吧。?

女孩都挺羡慕潇洒这头秀发的,说起为什么留这么长,是因为他每次去剪头发都觉得很恼火,总是要跟Tony老师说怎么怎么剪,剪头发又很贵,加上又没有留过长发,所以想试试。

结果懒癌犯了,不想剪了,于是越来越长,就成了这样了。

由于今天的既定计划是走到峡谷深处,因为河道阻拦没有达成,时间尚早,大家意犹未尽,商量调整接下来的行程。

铁柱:“还去虎牙峡谷里别的地方看看吗?”
VV:“换个地方吧。”
铁柱:“反正这里离黄龙近,那我们去黄龙吧?”?

众人:“好,去黄龙!黄龙!”
可谓一呼百应!
唯独有个后知后觉的———
ly:“啊,去哪?黄龙溪?”

下午5点拔营收摊子

5:50到停车场

六点出发往黄龙奔。

天色暗下来,空中飘起了雪花,真好看。

天全黑的时候,我们正通过一段山路,全是冰雪路面。

管理在前面呼我们:保持匀速通过,不要急加速也不要轻易踩刹车,就不用上防滑链。

一个弯转过去,对面一辆闪着大灯的车开过来,压着中线,非常靠近我们这边。

潇洒以为是辆大货车,不得不减速,靠边让行。

车开近了,是辆捷达。

但我们的车动不了了,试了好几次,原地打滑。

没办法,下来上防滑链吧。

男生再次一股脑的开门下车,取链条,拿工具。

我和Spicy也跟着下车,用手机给他们打着亮。

外面可真冷啊,下着雪,地面是寒气逼人的硬雪路面,极其溜滑。

不过要换防滑链的人更辛苦,别抱怨天冷了,除了帮忙照亮,我还顺便兼职联络员呼呼管理他们知晓我们的进度。

那辆捷达开过去五米远,又调头回来,问我们去哪?
我们:“黄龙”
对方:“前面都是冰雪路面,你们有没有防滑链?”
我们:“有”
对方:“得上才行”
问对方干嘛的,他说是这里巡护道路的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |