搜索
四川

上帝休息我不休息探索系列第6季上部 虎牙峡谷的绝世冰瀑

[复制链接] 查看:7473 | 回复:69

前 言

好久都没参加集体活动了,每次想出门,不是有事情就是突发疫情,要不就是出差或者加班。

疫情爆发是最大,响应号召乖乖待在家里,别给国家添乱。

疫情刚过,工作挤压,也只有埋头苦干,报效祖国。

游记好久没更新了。

当管理发出去虎牙冰瀑活动的通知,立刻踊跃报名。

几个爱玩的小伙伴相约,两辆车,很逍遥的周末。

都是老熟人,见过面的,闻过名的,大家立刻七嘴八舌的讨论计划细节。

管理是当仁不让的专职司机。

潇洒也摩拳擦掌,跃跃欲试:“我都一年没开过我那车了”

众人一脸黑线。

“潇洒,我也想试试你的车,要不还我来开?”
“我来吧,老司机了,什么车都见过。”
大家纷纷自告奋。
我心里泛着嘀咕,差点也有帮他开的冲动。

潇洒镇定的摆摆手:“我只是没开过自己的面包车而已”。

面包车?我问:“呃,是神车五菱宏光吗?”
潇洒:“差不多。”

差不多是差多少?

潇洒祭出真图。

一想到可以坐神(似)车,大家都很兴奋,全体忽略管理强调了三次一次性筷子的问题,还在反复问反复问,这下轮到管理一脸黑线。

嘻,就是喜欢这个热闹劲儿。

管理是我们的大厨,这是他提前准备的丸子馅

出 发

周五下了班,背上包就往地铁跑。

赶到集合地正好是约定时间。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
地铁口出来,在路边摊上买个煎饼果子垫垫肚子。

边吃边聊天,等待陆续到来的队友。

这就是潇洒的神车,不是五菱宏光,是长安荣耀。

第一次见到潇洒本尊,是个长发、清瘦、白皙的小伙。

我暗想:我的头发要是能有这么长真是睡着都笑醒了。

Ly比起上次龙泉山穿越,胖了点,头发又少了点,希望他看到这句话的时候保持平常心平常心(其实这是不可能的,因为已经没得啥子可少的了)(走天涯57?|?上帝休息我不休息探索系列第3季 龙泉山徒步穿越)。

管理比起探洞那次,更精神了,是个抖擞小伙(走天涯61 |?向着黑暗出发!Into the Darkness——汉王洞探险)。

VV还是那么爽朗漂亮,穿着红色的外套,很醒目,走哪都被大家一阵咔咔乱照(走天涯61 |?向着黑暗出发!Into the Darkness——汉王洞探险)。

七点半,我们出发咯,距离目的地县城6小时!

潇洒和 Ly在前排激动得跺脚,感慨今年还没怎么出去玩过,终于可以出去撒欢了。

车子蹦蹦跳跳地挤在车流中离开了成都市区。

因为要等刘勇,管理他们那一车就晚点出发。

8:15,当我们的面包车距离德阳9公里的时候,管理他们追上来了。

9点到绵阳下高速,管理他们已经开到了我们前面等着。

管理和他的朗逸可谓人车合一,出神入化,(去探洞那次)吴桐飙着E300都追不上他。

我问管理的车是不是改装过的,大家很随意的告诉我

“是啊,改过尾灯”。

无语也不能问苍天,只能一路跟在后面,在步话机里把“管理,看见你尾灯了/管理,看不见你尾灯了”句型来回切换。

离开高速驶入国道,路况开始惨不忍睹,拜今年的雨水所赐,各种的泥石流塌方。

10点半、11点都遇到修路单边放行,枯燥等待中,大家把目光集中到了面包车中控台的车载音响上。

Ly第一个表示连接手机播放音乐,以缓(表)解(达)枯(放)燥(飞)的心情。

Ly:“潇洒,你这个播放器是原车的吗,貌似很古董哎(台湾来的弟弟?!),怎么连蓝牙嘛,给你听一首保证不打瞌睡的歌”

潇洒:“抱歉,老爷机,没蓝牙,这样很好,没人可以连蓝牙,只能听我的歌曲,呵呵”

Ly:“潇洒,你换个中控台嘛,这样操作好麻烦。”
潇洒:“不换,就是不让你们乱放歌。”

古董面包车,自带原车古董播放器,别说,音响效果还挺好。

可就是那歌听着有点怪怪的。

古董温柔催眠曲......

反正闲着也是闲着,坐最后一排的我边听边查,播放的分别是:

2007年的《小小 》
2003年的《暗香》
1990年的《小小鸟》
2000年的《最浪漫的事》
2005年的《约定》
1995年的《残酷天使》
1948年的《丢手绢》
1998年的《欢迎进行曲》

倒不是歌不好听,只是这马上都新世纪第三个十年了,歌单里竟然大部分是上个世纪的歌曲,我去...... 潇洒啊!您老芳龄几何啊?

等播放到2001年的《少年包青天》的时候我实在忍不住了:“潇洒你多大啊,这么老的歌!”

好不容易有了个快歌,还是2002年的《La mbada》。

不过,总有人到忍耐极限,终于——

Ly:“这是你最嗨的一首歌吗?”
潇洒:“难道不好听吗?……那好,你们一人放一首!”

不晓得是什么让潇洒松了口,是我们集体嘲讽起作用了吗,还是他也听得快睡着了呢。

管他那么多,先嗨起来再说。

?

我的手机刚刚发出自由的嘶吼,潇洒立刻嚎了一嗓子:“不应该从前排开始吗?!”

好好,你来,你来!

潇洒的歌就不说了,他爱放啥放啥,众人放弃了,随缘。

Ly播了一首蒙古重金属九宝乐队,听得我头皮发麻,感觉就像捅了马蜂窝,嗡嗡的一大片,铺天盖地。

等到第二轮循环的时候,孙猴子还没出手,观音姐姐一把抓住了Ly的脖子......(大话西游的既视感)——啊,记忆错乱了,真实情况应该是:

Ly还没动手,大家异口同声说:“不要放你那个了!”
Spicy还补了一刀:“听得我好想吐。”

Ly黑意外,大声抗辩:“国外火国外火,这个乐队很火的。”

“国外的新冠还火呢,你要不要来点试试?”

Spicy放了一首纠结伦的《花海》,无人评论,Spicy自嘲说没想到这首歌这么长啊。

?

岗子放了一首郝云京味儿十足的《活着》,我一直对京腔不感冒。

车内继续蔓延着安静的无人评论的气氛。

我的也不怎么样,闹腾得我自己也学了Spicy的调调,太长啦,提前关闭播放。

就这样,一路伴随着乱七八糟的歌,谁也看不上谁,就没有一首达成共识的,彼此手机里的歌棱角分明,相互碰撞,火花四溅,头破血流......

说说笑笑,晃到夜里12点半,我们到了平武县,终于可以不再忍受魔音绕梁啦。

这是管理的心上狗,名叫“98k”的柴犬,名字来源于著名的“98K”。

管理总是带着它到处玩,可谓一只见多识广,处乱不惊的乖狗狗。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |