搜索
河南

2021洛阳出发远途骑行:河南-安徽-浙江-福建-江西-湖北-陕西篇 截止4月21日 完结

[复制链接] 查看:133938 | 回复:690
三秦大地一派生机

眉县界

虢镇的一所学校,很气派,其背后的山上,老远就能看到一个“虢”字,不禁让人想起虢国夫人来了。

逐渭水而行享旖旎风光

“哎!哎!你这是从哪里来啊?”

正低头看着手机屏幕,通过微信软件和天水战友程敬方聊天的我被这大声的问话惊动,眼睛离开手机屏幕头也不自觉转向声音发出的右侧,隔着过道的一张桌子旁面对面坐着两个中年男子,其中和我坐同一位置的男子好奇又带有些不屑的双眼盯着我看。

“从哪里来不重要,出来骑车看看风景才是我的目的。”我不想和这样没礼貌的人过多的交谈,随便敷衍着。

“刚才我们开车在路上就看见你了,你骑的这么慢,今天肯定到不了天水了!”他胸有成竹的样子,显示出对路况及距离很熟悉。

“我今天没打算骑到天水,骑到哪算哪,累了就休息。”微信“滴滴”地响着,战友又发来了消息,我想尽快结束和他的谈话。

“你不知道吧?从宝鸡到天水200多公里呢!我一天就骑到了”中年男子得意洋洋地向我炫耀着说。

“啊!是吗?那你太厉害了!”我一边和战友商量事情,一边随口说道。

“你不知道吧,从宝鸡到天水全是上坡,骑到天水把我累坏了。”他开始滔滔不绝地讲述着他光辉的骑行经历,我也不得不停止和战友聊天,给他一点特别的回忆。

“你过来,给你看看我的骑行轨迹。”在他走近我跟前时,我也打开了手机中的黑鸟软件(一款记录骑行轨迹的APP),手指滑动屏幕,翻找我在2014年春时的24小时挑战记录。他看着我一直在滑动手机屏幕,露出了惊讶的表情,说到:“你的骑行记录真多啊!”当我找到那个骑行轨迹时,把手机放到了他的面前,强调说:“这是24小时的记录”

“什么?24小时骑了459公里!好厉害!好厉害!”

他边嘟囔边走回了自己的座位,我也不理他,继续和战友聊天。

我是不想拿过去的骑行记录说事儿的,毕竟已经过去很多年了,放现在我也做不到了,但看他对我不屑的眼神,还是没忍住。过去我有过很多不同的挑战,一天24小时骑行459公里只是其中之一,还有两天北京承德往返500公里、三天北京西柏坡往返750公里等等。但想到我朋友“风雨人生”一天24小时骑行666公里,我的一切挑战都是小儿科了。所以一定要记得山外有山,人外有人,低调比什么都好。

昨晚露营在宝鸡的一个市场里,萧条的市场有很多空房子在转让,高大而宽长的顶棚能在下雨时为我遮挡,我的帐篷搭在空置房间的门前,这些连成排的房子挡住了从东边刮来的风。

第二天骑了很久才离开车水马龙的市区,通过地图也看到了宝鸡是个东西狭长的城市,而后就一路和渭水为伴,逐水而上,风景旖旎,尽享骑行人生!

你问我累吗?“累并快乐着”

相信是大多数骑行者的回答。

你问我孤独寂寞吗?我想越寂寞的人生,对人生的感悟就越深。不是说用血和泪才能让文字更感人吗?你不流血不流泪,别人何以会泪如雨下呢?我所知道的大作家路遥(《平凡的世界》中国)和夏洛蒂勃朗特(《简爱》英国)都在40岁左右英年早逝,他们已经为他们的著作耗尽了生命的最后一滴油,也为无数的人们开启了生命之窗。

今天的露营地是三岔镇古城的防御塔里,环顾四周,一切尽在眼底,有举高而望不畏浮云遮望眼的感觉,这不说着说着诗歌就来了:

登飞来峰

宋?王安石

飞来山上千寻塔,

闻说鸡鸣见日升。

不畏浮云遮望眼,

自缘身在最高层。

全天骑行110公里,海拔上升867米

2021年4月22日晚于甘肃天水三岔镇古城防御塔内

今天骑行轨迹

昨天露营地

宝鸡市区一景

宝鸡市区一景

当年遍布中国,如今寂寞孤独。

路上遇到一个风景区

看看山上的雾就知道天气如何了!老天怎么就不能安排几个阳光灿烂的日子吗?

阴天的渭河如身着轻纱的少女

进入甘肃

这一带的房子都是这模样

刚才看到的是高速公路进入甘肃,这次是国道进入甘肃。

无须解释敬请欣赏

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |