搜索
国外

智利至玻利维亚边境骑行,孤身穿越南美西部的高原、沙漠与盐沼(14天的图文游记完结)

[复制链接] 查看:79371 | 回复:242

头顶着太阳,硬着头皮一路缓上坡推行18公里,前往一处著名的沙漠观景“树石”。一块巨大的单体岩石渐入眼帘,它矗立在苍黄的沙漠里,显得那么突兀,谁也不知道它历经了多少万年风吹日晒酷寒,才被侵蚀成如此神奇的容貌。

正如其名树石,它长得像一棵生命力顽强的树。躲在树石的背风面,我在这儿狼狈地解决了午餐。正起身离开,从后面赶来了一支越野车队。车队里走过来一位大姐,桑迪黄欣操着熟悉的普通话口音问:小伙子,可以借用你的自行车当道具拍张照片吗?我欣然答应。

智利至玻利维亚边境骑行,孤身穿越南美西部的高原、沙漠与盐沼(14天的图文游记完结)
风化侵蚀作用下形成的沙漠观景“树石”

与越野车队的游客们简短聊天后,得知她们都是来自新加坡和马来西亚的华人,大家结伴在南美洲旅游,穿越智利与玻利维亚边境是其中的一段旅程。

“我们也是中国人啦!”偶遇这一群海外同胞,让我倍感亲切。她们关切道,你需要什么帮助吗?最后她们把车里的一些零食、水还有饮料都塞了过来。人间自有真情在。

与新加坡和马来西亚的华人合影,萍水相逢,感谢他们热情帮助!

温馨的偶遇画面,在我的脑海里久久回荡,鼓舞着我在孤独的下午时光中勇敢前行。日薄西山,极目远眺,沙漠路的尽头依旧是沙漠。

夜晚摸黑中前行,周遭暗淡无光,像黑洞一样吞噬着内心。我劝着自己,就在近处的小山包下露营吧,明早再想办法穿出这一片沙漠。

辽阔的高原荒漠与孤独的单车影子

科罗拉多湖畔寂寥的荒漠公路

未完待续。。。。。。

欢迎各位驴友关注我的微信公众号:单车环球钟思伟。八年环球骑行的图文游记,一睹为快!

关于图文作者:单车环球钟思伟

江西宜春人,环球旅行家,热爱登山、徒步、攀岩/冰、长途探险骑行、风光摄影,崇尚深度游。

自2013年6月16日踏上单人单车环球梦想之旅,至今不间断地骑行亚洲、非洲、南美洲、北美洲四大洲37个国家,骑行里程达九万余公里,历时八年有余,目前正旅居在墨西哥。

壮美的火山,犹如亭亭玉立的火烈鸟,令人叹为观止!

单车环球钟思伟 发表于 2021-7-19 07:08 [al

即使手机没有运营商的信号,手机也可以依靠GPS定位指路啊。
莫非GPS也停摆了?不可能
1人点评 收起
davimond 发表于 2021-7-22 14:04 即使手机没有运营商的信号,手机也可以依靠GPS定位指路啊。莫非GPS也停摆了?不可能 ...

是的,没有信号,但是可以GPS定位的
智利至玻利维亚边境骑行(三) | 荒野生存西罗丽沙漠,纵穿高原火烈鸟湖区

在荒无人烟的沙漠中露营

清晨的曙光下,迎来了在沙漠里的第八天。睡意朦胧中,我庆幸着昨夜没有听到狼嚎的声音,要不然我或许已成众狼的盘中餐。活着的感觉真好,拉开帐帘,我望向远处,金色的阳光撒满苍凉的大地荒沙,没有一丝的声音,空气似乎凝固了,恍若置身在空旷寥寂的火星上。

西罗丽沙漠
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |