搜索

泸州

[丐帮&驴行天下] 牛背山NB山----我的牛背朝圣之旅

[复制链接] 查看:12680 | 回复:50

当地拉客的四驱越野上这样的路面上跑的上好,想起昨天傍晚儿子就是乘这样的车下到云海人家的不由的心生后怕。

下山依然是一路美景。

雾松~~~~

雪原上行走的驴友。

路旁的冰瀑。

冰瀑前各种摆拍的小伙伴们。

大队人马在冰雪路面上快步向下迈进。

路旁的雾松、积雪、冰瀑随处可见,这就是冰雪的世界。

好似碧玉般......

这个路面上行走只要有冰爪其实走起来点儿都不累人。

转过这道弯就是云海人家啦。

再见路旁雾松。

一美女作女汉子状高声叫快拍啊快拍啊,我以为是叫我帮她拍赶紧转过身来一陈乱按,结果人家是叫身后的男票......巨汗!!!

哪谁----雪松!!

10:23,不到1个半小时就到云海人家啦!

和老猫以及两个帅哥会合后,我们开始向下街心花园进发,老猫不断地担心他哪脆弱的膝盖能否坚持住。

咱家牛帅又满血复活,生龙活虎地帮老猫背上背包蹭蹭滴向山下进发。

唉......真的象是不发威的老虎哦。

满山都是冰银妆素裹的冰雪的世界。

和昨天上山时候的景象完全是两码事。

下山走起太轻松啦。

这样的景色和美女合影最配哦,而且还是一对姐妹花俩美女。

此情此景必须留个影子。

就俩字---美!

两个小时成功到达街心花园,跟一个户外群基本上沿着网上下载的轨迹在行进所以少走至少1公里。他们要在街心花园休息一会儿,顺便等掉在后面的老猫,我急中下到轮椅哥家叫他给联系到鱼进沟的车,所以和两个帅哥没作片该刻停留继续下蒲麦地进发。

在向蒲麦地进发的途中俩帅哥也要休息,于是我一个人单枪匹马一路下行,12:05分经过2小时52分顺利到达蒲麦地轮椅哥家,下山全程7.15公里比上山少走1.56公里时间少用4小时多,结论就是一定要沿着网上的轨迹走。
在我不断催促下掌中宝他们到达轮椅哥家的时候终于来的辆面包车,于是我和其他四个人先乘车到鱼进沟,掌中宝和其他人留下等老猫和另外一辆车,其中一个原因没和他们说---我有点怕和大山包一样车车打不着火。乘车20来分钟回到吴总管客栈,第一件事就是赶紧打上车打火,一打不着.....草,不会吧!二打不着......我R,背心冒汗!!三打了陈呜呜声后发动机终于启动,连说三声.....我R,我R,我R!!!轻带一点油门待发动机声音正常后悬着的心总算落下。
14点10分比我计划时间推迟10分钟掌中宝和其他人全部到达,在我不断的催促下14点20分出发向石棉狂奔,除被路牌带着走错一次外一路无话,16时30分到达石棉收费站顺利进入高速这下放心啦。
一路向眉山狂奔,过泥巴山隧道后老规矩又是从天堂到地狱,从万里无云的天气到下着雨雪的天气。19点到达眉山将老猫两爷子送到家,重新上高速向泸州进发,没想到成乐转隧洪时又走错了真TMD郁闷,向泸州一路狂奔22时到达泸州送杏坛花雨到家,然后我们在驱车近9小时后于23点顺利回到榕山家中,中途除加一次油上一次厕所外真的叫马不停蹄。吃罢晚饭也顾不上身上有多脏倒在沙发上呼呼大睡一觉到第二天早上9点钟再次满血复活。

此次全程1316公里,均速70公里,油耗8L。费用方面AA食宿费用244元/人、保险25元/人、油费141元/人、过路费165元/人,合计此行每人费用575元。
最后结论:牛背山确实NB,不过它应该算是一条成熟的旅游线路,已经算不上野生景点,对于户外的人来说根本没什么挑战,走累了不想走了随时一个电话不可以叫车;可以不用带一滴水一颗粮,饿了沿途随便吃;可以不用带多的衣物上山,冷了随时可以租大衣;当然就更不用带帐篷睡袋防潮垫什么的了,所以说上牛背山根本就不用带什么装备,唯一需要带的就是毛爷爷。

如此精彩的游记,我不得不顶一下
一入藏区非神即圣。到了新疆,同样各山大川即只是名字。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |