搜索
浙江

懒癌骑行环华2021[第一集 50天完毕 安徽-河南-陕西-四川-川藏北线G317-拉萨]

[复制链接] 查看:113524 | 回复:771
过了岔路口,大约8-9公里起伏路,到了纳木错景区的一个大门很多车在排队,不知道是检查行程码还是门票。和保安大哥说不去景区,保安大哥直接拍拍我肩膀,让我直接过去了。进了大门就是20公里左右的盘山公路了。

这条是老的上山公路,看起来平,实际非常陡。昨晚的文艺小哥看到远处的盘山公路,抄近道翻垭口,最后在逆风阻力下,推车推到崩溃。

开始盘山公路,直行是老的道路。

第一座盘山公路结束

海拔5000的牦牛,不知道吃起来是不是和低海拔牦牛肉一样呢?

不知道牧民在山上挖什么

继续爬第二座山,回望来时的路

颜色更深的是新道路

马上到顶了,右侧是老道路。

来第二座山的路,第一座山的盘山公路已经看不到了。

还有50米,到顶了。爬第二座山时,海拔已经过5000了,有几个瞬间,头脑突然一片空白,感觉不到手脚了。我去,这有点晕啊!真的缺氧啊!赶紧调整呼吸,好在就那么一瞬间,要是一直喝醉酒那种晕可就惨了。

怎么没有垭口标高??

原来在这里,一个观景台上。石碑背后就是纳木错了,一片蓝色。

半山腰全是经幡。

没看到全湖啊!难道要爬到全是经幡那个半山腰啊。

快6点了,时间不早了,不拍延时了,反正明天还要再爬回来。得下山去湖边,找地方扎营。

下山也有老的道路,和新道路缠绕在一起。湖也更好看些。

再下一层盘山公路。

到了那木乡,问了昨天的小哥,哪边走,估摸着是往右侧走,左边是往景区去的,但是很多自驾进去又出来了。

天空开始下雨,这下悲剧了。

这云,吓人啊!赶紧赶路,刚出镇子就开始下雨了,拼命骑,得尽快骑出这片雨区。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |