搜索

浙江

懒癌骑行环华2021[第二集 新藏线(反)31天完毕D51-D81 含珠峰线]

[复制链接] 查看:69698 | 回复:235
果然珠峰核心区域不让去了。

背景就是喜马拉雅山脉了,没觉得多么震撼。

决定丢下小毛驴,去500米之外的珠穆朗玛峰观景台看看,带上水、三脚架、食物、冲锋衣,开始徒步500米。5200的地徒步果然很累,走了百来米才慢慢适应。山顶两波人在航拍自拍,我是不是也应该把无人机拿上来呢?没找到传说中的5座8000以上的山峰,也不知道哪座是珠穆拉玛峰。坦白的说,觉得不是很好看,还没有刚才来时的方向好看。找了合适的位置拍延时。

刚才来的方向,云层仿佛就在山顶上,和山峰贴在一起了。

有珠峰的一侧

500米外的珠峰观景台也有和下面一样的石头

一边拍延时,一边吃花生,一边想,小毛驴放下面没事吧?藏民会不会翻我包拿我东西啊?好像没什么值钱的,对了小手机还在包里。万一拿我东西要不要报警啊!确实担心丢东西,一来之前有过丢东西经历;二来,景区附近藏民大部分不是很友好,总想卖你点什么或者和你索要什么。拍延时从来没拍的这么揪心。算了,随他去吧!真丢了就报警得了。

拍了不到50分钟延时,发了朋友圈,走人,走人前又拍了几张,对了,好久没自拍了。

其实和刚才都差不多,没觉得什么区别,可能只是云层不一样吧!

位置正好,一次成功。

回到停车地方,东西没丢,应该没丢。有两个藏民要了吃的,给了他们两把花生,没告诉我哪个是珠峰,一个劲说内地不好,疫情都是我们搞出来的,还连累西藏。临走前问我要烟,我说不抽烟。

放坡,到了下一个观景台,又开始各种推销卖经幡,一个女孩一直在卖惨,还各种客套。最后还是没买,本想多待会,再拍个延时的,实在受不了,放坡走人。

这盘山公路有意思啊!

放坡。错过了一个很好的观景点,可以清楚的看到两座盘山公路,继续放坡,这个位置怎么拍效果都不好。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |