搜索

哈尔滨

走过凄美苍凉的青藏高原

[复制链接] 查看:8664 | 回复:60

第一次穿越青藏高原,在青海湖,感动于王洛宾的情歌《在那遥远的地方》,所以我选择了这首歌曲做我的糖水配乐。这次从拉萨一出发,我便想起了刀郎为两个南方大学生,到可可西里做环保自愿者的爱情绝唱,谱写的凄婉情歌《西海情歌》。所以,此篇糖水,就选择了《西海情歌》陪你一起体会青藏公路的绝美风光。

5.27日,这是我二次进藏的第24天。今天是我从阿里返回拉萨的日子。因为车辆的原因我无法选择从北线改则回来,只能狮泉河至帕羊原路返回拉萨。5.30日中午,我们便回到了拉萨。温习了原路的风情之后,马不停蹄,赶紧利用下午时间,徜徉罗布林卡。

1人 评分 查看全部评分

坐落于西郊的达赖喇嘛夏宫,一直被称为皇家后花园。走进这风景迷人、古迹众多的宝贝花园,心情顿觉晴朗。三月桃花盛开温柔的春色天地,今天展现给我们的是色彩绚烂的初夏火烈。

红黄相间的藏式宫殿建筑,雄伟壮丽、气势恢宏;颇章庭园的高大古老树木,遒劲有力、直拔云天。石径两侧鲜花芳草、亭阁水榭,浪漫温馨、纯真神秘。前园、宫殿以及野趣横生的自然丛林,无不令人心旷神怡、悠然自得。难怪拉萨情侣都选择罗布林卡留下爱情及婚姻的永恒见证。这个晚上,我与队友姐姐就着西藏大盘鸡开怀痛饮,以庆祝阿里归来的酣畅顺利,也为纪念楚人屈原在这一天魂坠汨罗江。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |