搜索
炉具炊具餐具

烧水我是认真的(续)SOTO310、JETBOIL STASH室内烧水对比测试

[复制链接] 查看:48941 | 回复:22
断肠草 发表于 2021-9-27 12:46 我在用这个,感觉不如火枫耐烧,不过差别不是很大,高海拔的话还没试过。

谢谢草兄拨冗回复

发自8264手机版 m.8264.com
cbtk 发表于 2021-9-7 23:14 应该拿mightymo比才更有看头。我懒,虽然有这两者,没同时在野外对比评测过,室内的测试没什么意义。mighty ... ...

说实话,上面洋洋洒洒的争论,没人细看。本楼我觉得可聊:户外最关键不是应用场景而是简便安全快速。什么为了几克用气量而计较,典型的装备党yy。
分体炉头和一体炉头是实用党的讨论范围。布林最早有个b5火力3500,就是集束冲燃,后来满大街都用火盘了。原因就是铝锅薄,受热集中会浪费(同时兼有反射)热能。
反应堆和高山大师都是辐射炉,需要锅底越糙越好,甚至是铸铁更好。
310、stash是改良了下凹火盘,微防风,但支架决定的锅底高低犹为重要。
至于热值,那是相对地,风门可调大小,锅底高低可调面积,辐射炉更是仅与粗糙度和容积有关大火时根本受风门影响减弱。
回过头来,外国早就发现与热管才能增加气压喷射流增加火力,而稳压阀只是为了节气。那么讨论炉头功率的意义在哪里?实用性而言,应该讨论炉头场景(重量、便携、耐久、节气、功率综合权衡)。
曾经最受欢迎的分体炉头现在少人讨论,仅仅是因为新驴友更加年轻化,浮躁了罢。

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 断肠草 牛批!!我不要你觉得,我只要我觉得:) 用气量多少无所谓、铸铁锅最好用、辐射炉与粗糙度相关、稳压阀只是为了节气.......嗯嗯,高论,受教了 2023-5-28 22:38
jimmyayer 发表于 2023-5-27 11:38 说实话,上面洋洋洒洒的争论,没人细看。本楼我觉得可聊:户外最关键不是应用场景而是简便安全快速。什么为了几克用气 ...

牛批!!我不要你觉得,我只要我觉得:)
用气量多少无所谓、铸铁锅最好用、辐射炉与粗糙度相关、稳压阀只是为了节气.......嗯嗯,高论,受教了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |