搜索

西南

寻找川滇藏

[复制链接] 查看:48349 | 回复:164

在来到万花池牛场之前,我居然走错了路,已经偏离了轨迹,不过好在,老驴雪鹰大叔带领我们从树林穿越到了营地。不过在树林穿越时被树枝刮到了鸟衣,我还是很心疼的,强哥还是建议,走线不用好的装备,蹭了刮了都挺心疼的,我想着也是。

万花池牛场营地全景

1人点评 收起

Day 5 (9.28): 万花池牛场 (4250m) – 杂巴拉垭口(4750m- 央迈勇横切垭口(4400m- 新果牛场(4270m

难度:★★★
强度:★★★
风景:★★★
穿着建议:
保暖速干衣裤,抓绒,冲锋衣裤。

上午天气晴好,下午阴转晴。
徒步用时约4.5小时(不包含休息时间),徒步里程约10.68km,累计上升约874m,下降约835m
宿:新果牛场

今天是洛克线最虐的一天,需要翻越4750m的杂巴拉垭口,下降约500m,下了垭口之后需要经过4段碎石坡,快速通过,切勿长时间逗留,小石子堆砌的不稳定,容易造成山体滑坡,每一步都需要踩稳了前进。之后需要翻越央迈勇横切垭口(神山央迈勇的背面),200m+ 的连续上坡,这个垭口是我疏忽的,没有心理准备,干得自己有点辛苦。下垭口,直降300+m来到新果牛场。

早上起来后,见到了日照金山。

这还不是真正的垭口,只是一个标志,风特别大。真正的垭口还要往上走100m 左右。

这才是真正的垭口,一个比较大的平台,但是风相对小很多。翻越垭口用时3.5个小时(包含休息时间)。
翻越了杂巴拉垭口,就意味着,我们从四川省凉山彝族自治州木里藏族自治县来到了四川省甘孜藏族自治州稻城县

我在垭口上吃梨。因为水果是我的精神支柱,我会不断的告诉自己,即使我没有水了,就像第一天那样,我还有梨。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |