搜索

炉具炊具餐具

完全不负责任之花边小道消息--关于炉头稳压系统。

[复制链接] 查看:52523 | 回复:57
受教了!零下几度三四千米用一般分体炉头用的还可以!感觉吧!低温影响燃料气化,高海拔含氧量低、气压差大(气压也影响气化,气罐里本身就是液体),一定的低温和高海拔用普通炉头往往喷出来的是液体或半液体(凉凉的和空气融合度差易不完全燃烧废气不稳定,火石比电子易打着打到了气体),当然和燃料也有关系沸点不同嘛!所以呢有了稳压器(固定值,超高海拔呢?),通过这玩意降低气压化为气体输送,嘿感觉不错啊,可是导热管分体炉头不乐意了你把我点着爱干嘛干嘛!个人yy胡乱瞎写闹个笑话!

发自8264手机版 m.8264.com
瞎写了下忘记还有几点了!睡了!

发自8264手机版 m.8264.com
就是一个负反馈,仅此而已。坛子里的口水大侠和键盘侠们,最好这一口了。
很中肯,基本和我的使用感受一致
提到的几种炉头基本全用过
忘带草纸的狗熊 发表于 2021-12-1 08:43 这么说一定要搞一个minimo了,配套炒锅有吗? ...

如果要集成锅,还要配套炒锅的,可以看看windburner分体款,有专配的小锅中锅大锅(4.5升),还有炒锅,基本全了
1人点评 收起
负责人的人和负责人的文章!
同是Minimo用户,请教题主是否存在小火黑底的情况?试了几次都有这个情况,或许我不会用。
发自8264小程序
1人点评 收起
  • cbtk 我用此炉大部分是走长线,面食或汤为主,很少用它煮饭。印象中17年在甲应村到卡瓦格博山脚之间小火闷过一次饭,锅底有少许黑,擦擦就没了。其它情况下经常短时间用小火。也就一分钟到五分钟左右,从来没去清理过锅底 ... 2021-12-3 20:13
之前在楼主上一个帖子里面问过kovea高山大师的稳压阀问题,拜读完这篇帖子后深有感触!不纠结神马稳压阀了,如果真去了那种零下十几度的极端环境,气罐估计都冻的出不来气了,稳压阀再牛逼也无能为力哈。
发自8264小程序
1人点评 收起
  • cbtk 零下十来度,稳压阀还是有点用的。其实就算零下二三十度,也可以用转接口(美式丙烷),带丙烷罐就是。 当然,直接用带预热的分体炉相对最好。 2021-12-3 20:18
Don.LEE 发表于 2021-12-3 19:05 同是Minimo用户,请教题主是否存在小火黑底的情况?试了几次都有这个情况,或许我不会用。 ...

我用此炉大部分是走长线,面食或汤为主,很少用它煮饭。印象中17年在甲应村到卡瓦格博山脚之间小火闷过一次饭,锅底有少许黑,擦擦就没了。其它情况下经常短时间用小火。也就一分钟到五分钟左右,从来没去清理过锅底,因为用的食材杂,锅内倒是经常要清理(炖一次新鲜的番茄蛋汤肯定是必清理一次).
现拍一张锅底图,可以看得出此炉的燃烧是比较充份的,十月十一月都拿它去走了线,回来没管过锅底。完全不负责任之花边小道消息--关于炉头稳压系统。

锅底黑是否是因为你用了全包围挡风板,小火因为压力小,进气时吸力小,氧气混合的不太够?或是炉的批次个例问题,这个就不好解决了。
1人点评 收起
  • Don.LEE 多谢楼主。 我一般也敞开式使用。的确,我与题主的使用情况相似,主要是水煮食物。最近看到有朋友反馈,特意试了一下,果真黑底,但是很容易擦掉。毕竟不是预混燃烧,一体炉头不太适合小火工况。不过,与我无碍。 ... 2021-12-4 09:35
kazuya 发表于 2021-12-3 19:49 之前在楼主上一个帖子里面问过kovea高山大师的稳压阀问题,拜读完这篇帖子后深有感触!不纠结神马稳压阀了,如果真去了 ...

零下十来度,稳压阀还是有点用的。其实就算零下二三十度,也可以用转接口(美式丙烷),带丙烷罐就是。  
当然,直接用带预热的分体炉相对最好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |