搜索

抛开天气因素,对比小五台连穿和熬太

[复制链接] 查看:6103 | 回复:18
走过熬太,其恐怖主要在于天气的无常;小五台没去过,打算去五台连穿。不过近来腰腿不比往昔!
想请教下二者都走过的驴友
抛开天气因素,小五台连穿和熬太,哪个强度大(总里程和上升下降海拔)?
5人点评 收起
  • 路上行人在路上 你好!两条路线我都没走过,但我指导你是绰绰有余的,听我的,多背东西,尤其是衣物和食物,走的快点,那样恶劣天气就不会追到你,实话实说,哪个强度也不如上班大。 2022-2-23 09:32
  • cc688 天有不测风云,意外无处不在。请珍爱生命、善待生命。 2022-2-22 10:20
  • 王百夫 如果抛开季节、天气、迷路、受伤等客观因素,无论是鳌太,狼塔,五台,等其他山地的穿越都可以象皮球一样蹦蹦跳跳欢快的参与。五台属于北方地域,鳌太则是南北方 交汇界,并都不 需要多余的技术装备,有徒步的基础, ... 2022-2-17 05:53
  • 老衲夜探青楼 如果你走过鳌太 那么小五台就像一般人爬个武功山吧 2022-2-5 17:40
  • 静心海 你好!两条线路我都走过,抛开天气因素,小五台强度比鳌太要小很多。如果枯水期,要备足饮水。有些地方营地比较紧张,尽量早做准备。另:刚看到你的留言,洛克线我没有轨迹,乐图上很多的,再说一路上路迹很清晰,轨 ... 2022-2-4 22:58
小五台比鳌太差了一个级别,不过冬天的小五台比鳌太更猛
小五台和鳌太我都领队走过,抛开气候不说这两条线没有可比性,如果把气候的因素考虑进去,那就更没有可比性了。
1人 评分 查看全部评分

冬季遭遇极端恶劣天气会要人命。 抛开天气,这两条线都没有难度。
这个回复好,天气很关键

发自8264手机版 m.8264.com
熬太没去过,但帖子看过很多。小五台去过很多次,包括冬季小五台。
个人感觉,总体上说,熬太的强度大小五台一个等级,加上天气因素,可能也比小五台强度高。
不过,唯一要说的是,冬季的小五台,有些路段是非常非常危险的,危险到需要上技术装备和需要团队,这个是熬太不能比的。冬季小五台连穿,如果遇到恶劣天气,应该是九死一生之旅。
不同的海拔、不同的气候、不同的路况,不同的负重,有什么可比性?你应该针对具体路况和气候因素制定计划和准备装备。简单比较二者难度,不会得出科学的结论,只会让自己陷入危险之中。

寒山远1901 发表于 2022-1-29 23:40 走过熬太,其恐怖主要在于天气的无常;小五台没去过,打算去五台连穿。不过近来腰腿不比往昔!想请教下二者都走过 ...

你好!两条线路我都走过,抛开天气因素,小五台强度比鳌太要小很多。如果枯水期,要备足饮水。有些地方营地比较紧张,尽量早做准备。另:刚看到你的留言,洛克线我没有轨迹,乐图上很多的,再说一路上路迹很清晰,轨迹只是作为保险,备着就好。
寒山远1901 发表于 2022-1-29 23:40 走过熬太,其恐怖主要在于天气的无常;小五台没去过,打算去五台连穿。不过近来腰腿不比往昔!想请教下二者都走过的驴 ...

如果你走过鳌太

那么小五台就像一般人爬个武功山吧
你网上搜搜看有雪季全穿的没有  冬天小五 难度大于 6000  7000米雪山  西台 到中 好走  中东 积雪过胸   南台朋友止步2300  北东倒是他们走完   13 还是14年3月我走的白石 西中  百慕大冬线出  耗时2天半 晚上中台 1800睡袋 加800克羽绒 (冷食  那会不开火) 冻的一宿没睡  建议结伴3人  明天开始下雪6天

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |