搜索

成都

嘉绒故土 东女古韵 苯教圣地,遇见神奇金川 2 —— 情人海

[复制链接] 查看:16837 | 回复:36

老奶奶一直在旁边闲情逸致的摇着经筒,说着让我连蒙带猜的“汉语”让我喝水,烤火,很和善。

两个小妹妹热火朝天的往锅里面加各种菜。

大哥说今天我们吃火锅,虽然谈不上多好的味道,但保证能吃饱!

但是老奶奶不吃火锅,修行的人不吃乱七八糟的食物,这是老奶奶的晚餐,饼子和几块牦牛肉。

女主人不会讲汉话,给我倒奶茶,杨大哥介绍说这是用他们的牦牛奶做的。

我还怕酥油味太重闷得慌,尝了一口好喝得很呢,有茶的浓郁还有奶的香甜。没放太多酥油,也没放盐,味道刚刚好。

连喝两大茶盅,撑死我了。

主人家见我喜欢,又给我盛了一碗自制酸奶,撒了厚厚一层白糖,搅拌后,尝一口,我的妈呀,加了那么多糖都还是酸得我瑟瑟发抖。

自酿青稞酒,加了黄糖,有点像汉人喜欢的煮啤酒。

羊头,必须要上色涂画才能挂出来,以显得家里的富贵之气。

老奶奶的佛堂,她自己就睡在佛堂面前的地板上。

这边的人宗教信仰很虔诚,我下午在路上还看见有单人在一路磕着长头,不知道要磕到哪里去。

杨大哥说那是围着观音山修行的,绕寺庙一圈,大概一个多月时间。

吃过晚饭没多久,杨大哥就问要不要去休息了。

日落而息呗,好嘞,那就去睡觉。

没想到,离开烤炉,天啊,冷到原地爆炸!

一股一股的白雾从鼻子里呼出来,稍微动一下就是在散发仅存不多的热乎气儿。

坐在那完全不想挪一丁点,好不容易才把那一块捂暖和。

可是,没过多久,有点感觉了,毕竟,喝了两大杯奶茶呢!

我问小妹妹卫生间在哪里?

她问:大的小的?

我:小的。

她说:现在天黑了,你出去,外面随便找个地方。

得,我又花了十分钟,才鼓起勇气出门。

外面雪下得正紧

哆哆嗦嗦解决完,赶紧回去。

我和两个小妹妹住一间屋,按理说木头房子要比石头房子保暖些,可总觉得仿佛四面八方都透射着一股又一股的寒气,让人动弹不得。

两个小妹妹厉害了,光着脚踩在地板上走来走去,我只能说大写的服。

床上的被子,目测起码8-10斤一床,足足放了三床。

夜里压着三床的被子,一点不暖和,我一宿没睡着,不是因为海拔高,是因为太冷了!

好不容易挨到天光亮,算是到头了。

磨磨蹭蹭,等到两个小妹妹也醒了,又问她们,现在天亮了,应该去哪里方便呢?

小妹妹说:还是外面随便找个地方。

瞧,这么大片,全是自由的地方,只要不被人看见。

有村民上来走亲戚,村子里渐渐热闹起来。

太阳也慢慢升起来了,嗯,看来今天是个晴朗的好天气,真不错!

今天的早饭,奶茶和糌粑。

这个糌粑在别的藏地没吃过,混着白糖、酥油、核桃等等,百分百的高热量。

这里不缺蛋白质,最缺乏的是蔬菜。

车里还剩点没喝完的果汁,成了冰块。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |