搜索
广州

盘古开天,造化万物(亲历冰灾后的粤北山区)——记2022年3月5、6日两天重装刀锋三姐妹

[复制链接] 查看:28616 | 回复:120

华华的浅色裤子……

能看到路吗?没有路,仅凭感觉踩,踩出来就是路啦!

瓜瓜

大海茫茫

老飞机

番茄

又得表扬阿醒蹲点抓拍的这系列照片,每个人都一个劲的钻!太有现场感觉了,估计多年之后,大家聊起这段经历,都是记忆深刻!

领队此刻很嘚瑟,但5分钟后就嘚瑟不起来了!因为自己找了条路在断树杆爬上爬下,然后就把手机弄丢了!队伍继续往前推进到T字路口休息,我等标哥卸包回头找手机,第一次回来,没找到!我提醒他肯定就是跨大树杆的时候,从裤袋里滑出来了!又折返继续找,15分钟,终于找到手机!

我一边起包一边笑着跟标哥聊……

“知道刚才我想什么了?”

“想什么了?”

“我在想每9个月换一部手机,频率挺一致的!”

标哥脸色尴尬,无语……

“知道万一手机丢了,我觉得啥最可惜吗?”

“什么?”

“我就是觉得你手机里的集体照没了,太可惜了,总不能回头去再照吧!”

“可以啊,让司机送我们去石林,再照!”

终于在中午前到达T字路口营地,太不容易了,按照原计划,这是我们第一晚的营地,如果昨晚继续赶到这里,凌晨?不,绝对半夜2点,或者没到就已经得被迫就地扎营了,因为竹林段和溪谷段都容易走丢人!

(八)最愉快的下撤

欢天喜地下撤咯!听说前队是在老飞机的口令声“1234”中跑下去的!

从丁字路口左拐下去,就看到河道上的水泥桥,欢喜啊!原本这条下撤路线,我们心里都没底,以为要继续开路。2年前有山友走过这段路线,听说要过许多次河,而水大的时候,过河比较费劲,但现在这里的所有河道都已经铺设了水泥桥,而且因为这一段属于林科院的科普基地,因此道路已经被清理了,很好走!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |