搜索

德州

让心灵与最蓝的天交融-我的西藏之旅(五)

[复制链接] 查看:9898 | 回复:33

今天由日喀则返回拉萨,沿雅鲁藏布江行走,路过曲水,与来的时候走的羊湖,江孜那条路不同。由于我没有选择自费的藏民家访和参观藏獒园,帕拉庄园也在整修,(开放我也不去了,民俗我真心不喜欢),今天全程无节目。道路为保证安全,全程限速,一般一个行程约70公里,限速150分钟,早到了重罚,所以路上稍有宽阔的地段,就会看见有车在等待时间。
  日喀则超市东西也不算太贵,补充了一些食品饮料,准备在路上他们去 自费景点,我们大吃一通。

在雅江尼木大桥附近等待时间。

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
我们乘坐的旅游车

去的人记得带个粗的签字笔,在很多地方涂鸦留念,譬如这318线的里程碑。

这些人估计是骑车去珠峰大本营的。

全程陪同我们的大客车————1712.

继续前行。。。来到了一个美丽的地方,看不出是雪域高原了。停车,路边臧家乐,藏民家访,自费的,我没去,准备路边大吃一顿。

臧家乐的最后一项:西藏的卓玛们领着一群穿着藏装的游客围着牛粪干载歌载舞。

藏家的生活真是太好了,这房子政府给建,家家有个下图右边的太阳能路灯,还有卫星电视的小锅。

党的惠民政策何时普照到汉族百姓?

卫星电视的锅上,红字写着党中央,国务院,赠送。我都想跟藏民商量买一个,回来装上,看看咱这广电的打着政府旗号清除小耳朵

,实则是为自己小团体搞垄断,谋利益的蛀虫们敢没收吗?

图我忘了拍了,借用一个别人的图图,说明政府在西藏的支持力度。

相比较而言,我更喜欢随处可见的自然风景。

没等我屁股坐热,藏民家访的团友们就出来了。在卓玛的带领下围着粪堆跳了一通,团里年纪较大的大概经历过文革的女同志

跳的还是比较投入的,年轻的就很是敷衍了,30分钟-藏民家访正式结束。

在车上,上来一位连汉语都不会的老大妈,给大家唱了首北京的金山上,字正腔圆,声音的穿透力无可比拟。藏族同胞真是

一幅天生的好嗓子。毛主席在藏民心中神的地位也可见一斑。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |