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伊朗 | 去看焦黄沙漠中的绿洲和玫瑰色的落日

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发表于 2022-4-20 16:47 91 只看该作者
莫克清真寺

莫克清真寺


发表于 2022-4-20 16:47 92 只看该作者
  借着清晨最美的光束,我们拍完了照片,把位置让给别人,俩人选了个稍微偏僻一点的地方,我则任由五彩斑斓的光线打在脸上,将剩余停留在这里的时间全部用来放空。这个时候二喵已经在一旁悄悄修起了图,准备在5个小时以后发一个让人羡慕的朋友圈。

离开清真寺时,太阳已经升得老高,本来打算在外面随便吃个早餐,但小陈说:青旅是提供早餐的,昨晚他专门问了这个事。于是三个人火急火燎的往回赶,刚好赶上了最后一口早餐。

发表于 2022-4-20 16:47 93 只看该作者
在吃早餐的时候,我们便把接下来的计划做了一下修整,因为我们是明天晚上回 德黑兰 的飞机,今天先去柑橘宫—大巴扎—绿镜清真寺—哈菲兹墓,明天去一趟光明王墓,然后购买藏红花,晚上飞回 德黑兰 。

发表于 2022-4-20 16:47 94 只看该作者
柑橘宫是 设拉子 最小的花园,名字的由来主要是因为院子内种满了苦橙树,但因为我们来的季节橙还未熟,所以基本上没啥看的,反倒是树下盛开的花朵还很适合拍照。


发表于 2022-4-20 16:47 95 只看该作者
  穿过花园后,我们到宅邸门口才知道为什么都要来这里打卡了,是因为宅邸内藏有大量19世纪恺加时期的手工艺品和仿古瓷砖。这些艺术品的对等年代就相当于我们再故宫内看到光绪时期的瓷瓶一样。

说来也巧,我们在粉红清真寺遇到的占座拍照大姐,此刻正穿着恺加王朝的服饰在小亭子里拍照……

我对二喵和小陈说:要不我们撤了、撤了吧,感觉有些审美疲劳了。


发表于 2022-4-20 16:47 96 只看该作者
  设拉子 的大巴扎一改我对于传统巴扎的形象,深受 迪拜 年轻文化印象的商人,把自自己的商店搬出了传统的巴扎,来自 义乌 的小商品在阳光下晒着太阳,而这也让他们的生意好了不少。


发表于 2022-4-20 16:47 97 只看该作者
  在美食 设拉子 的选择仅次于 德黑兰 ,从高档西餐厅到路边 汉堡 店都一应俱全。挑个小 汉堡 店走入其中,老板的热情就直接写在了脸上,不仅升级大 汉堡 ,而且专门给我们安排了楼上的位置。

下午我们打算去一趟绿镜清真寺,但因为我和小陈的错误估计,导致我们去了直接去了路边一家祷告的清真寺,三个人傻乎乎的在里面到处找,绿镜呢?滤镜呢?搞得负责人不知道该怎么办,大家语音又不通,后来好不容易来了一个会翻译波斯语的大家才告诉我们?我们要去的是另外一个地方,这里只是重名。


原本我们还很害怕,会不会让负责人觉得我们是来找麻烦的,结果他赶紧喊我们坐下,然后拿出了蛋糕和茶点。三个人当时互相交换眼色,要不,吃了再走吧…

道歉打扰,各种表示不好意思的词汇全部用完了以后,终于坐上去绿镜清真寺的车,真的是太尴尬了。

发表于 2022-4-20 16:47 98 只看该作者
绿镜清真寺属于特别友好的那种,不需要门票,而且门口工作人员还会做一个基础的讲解,女性和男性分开进入不同区域,但都可以随意坐在里面休憩和拍照。


发表于 2022-4-20 16:47 99 只看该作者
  这里和 德黑兰 戈勒斯坦宫中的镜宫十分相似,用玻璃的制作的穹顶以及镜饰。只要打开绿色的吊灯,里面发出的光芒能折射到房间的每一个角落。这些光芒让每一个人都显得十分渺小。


发表于 2022-4-20 16:47 100 只看该作者
  离开绿镜清真寺后,我们徒步去了不远处的哈菲兹墓,这位14世纪的诗人备受 伊朗 人民的热爱,约等于李白之于我们,几乎每个人都能背诵他的诗句。

哈菲兹墓的花园是 伊朗 人在日落时分最爱聚集的地方,在花园的茶馆里找个位置坐下来,听着广播中播放的诗句,喝着点心 ,静静等待一天的落日。

我们的到来给了门口保安不少的惊喜,因为极少有境外人来这里参观,因为即便已经过了入园时间,保安依然热情的放我们进入。虽然我听不懂哈菲兹的诗集,但我还是想知道他 设拉子 夜莺的由来。

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