搜索
广东

90后女生嗷胖虎骑行记(剧终) 更新至:骑行结束篇,开启新的旅行方式

[复制链接] 查看:367037 | 回复:1043

进民丰县城看到了呱呱叫面馆,赶紧给我呱姐(单车环华骑行的一个女孩子,我特别佩服)发一个微信,隔空喊话报名号是否可以大餐一顿?

别看这毛子灰兮兮的,其实口感还不错哈。
1人点评 收起

出民丰县城,道路两旁都是,种的密密麻麻的。

其实我想进去看看地毯…
7.28~7.29:Day124~Day125民丰县郊区~于田县郊区125km

早餐~红枣小米粥配着大馕

哪位神仙在凡间历劫?

快看~是美女哦

每天都要喝好多水,才能不蔫巴儿,这天气真的太难受了
卖店的小妹妹~

她给我讲:姐姐,你给我拍一张照片吧,我喜欢拍照

1人点评 收起

G315新疆段自驾的游客比起青海段少了很多,估计没有多少人能受得了如此干燥高温的沙尘天气吧
晃晃悠悠骑行的时候,一辆南京拍照的车子停在了我们面前,一家三口的旅行之路,颇为感动,我也不知道为什么。
大哥是内蒙的,小姐姐是河北的,在南京定居了。这不离我家都很近,算半个北方老乡?他们到假期就会带着baby出来旅游,去见世界,去体验不同的生活方式…
给了我们2颗瓜、水、纯牛奶,小男孩儿拿出来象棋想我们陪着下。
男孩儿的妈妈特别温柔的对孩子说:哥哥姐姐们很累了,他们都有自己的计划,每天得走多少公里扎营…等回到车上妈妈陪你好吗?全程对话超级温柔,在这样家庭成长的孩子以后也会是一个阳光少年吧!
1人点评 收起

为尽快解放西藏,1950年夏末,新疆独立骑兵师一团保卫股长李狄三奉命,率一支由汉、维吾尔、蒙、回、藏、锡伯、哈萨克 7 个民族 130余名官兵组成的先遣连,从昆仑山脉脚下的新疆于田县普鲁村出发,向西藏进军。这支部队,也是第一支进入西藏的解放军部队。
进入阿里后,在先遣连总指挥李狄三的带领下,先遣连与阿里噶本政府签订了我军进藏史上与西藏地方政府达成的第一个和平协议——《五项协议》。这支队伍用意志战胜了恶劣环境和高原反应,为西藏和平解放作出重要贡献。而在“挺进藏北,解放阿里”的过程中,先遣连有包括李狄三在内的63名官兵壮烈牺牲,长眠藏北高原。
2人点评 收起

未到于田,便知此地绝对非同凡响绿化覆盖率相对较大这应该是天津有在对口支援吧
进城方向

有自己的特色产业

此时此刻已经是晚上20:00多了,饿的咕噜咕噜叫。在离县城5.6km处的一家小饭馆吃了丁丁炒面和羊肉串,炒面里加了太多的孜然,味道颇深,我吃不惯。

于田县城~上班族下班一幕(北京时间晚上21:23)

于田县是我在南疆骑行这段时间里路过的最繁华的县城,大大小小的夜市不计其数,到处都在动工建设,正在大力发展中…

对我而言,吃的多的地方必定繁华,不接受反驳

这一晃就到了晚上23:10了,我们依然没有找到合适的扎营店,看了一下酒店,价格劝退了我…(于田酒店比较少。)
于田境内的乡镇过于密集,这个点正是当地的夜宵时间,乡镇小巴扎热闹非凡。有点怀念我的沙漠地儿了…随处一块空地便可扎营。
搜索了一下地图,前面20多公里处有一个225团,心里也有个底儿了。
晚上这条路车特别多,骑的很慢,凌晨1:30才到地儿,问小哥哥能不能在这里搭,检查的小哥哥说:需要去请示一下。后面折腾了一番凌晨2:30才躺下,正准备睡,过来一个大哥,说看我的身份证是大同的,他是阳泉的,这里还有左云县的。让我有什么需要尽管和他讲,家乡的口音总会勾起思乡之情,也让这夜的睡眠异常香甜。

1人点评 收起

去团场吃早餐。

麻仁糖(核桃和粘牙糖制成的),
去225团繁华地段的必经之路
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |