搜索
华北

一往情深而不知从何起!青葱少年到沧桑大叔的20个年头户外生涯回忆录,每天一更

[复制链接] 查看:43249 | 回复:145
绿山 发表于 2022-5-19 13:57 更新的有些慢

你个小丫头片子,我不得一面想一面写呀,想到哪写到哪里嘛,好饭不怕晚,慢慢来
zhb001 发表于 2022-5-19 14:00 这装备牌子 都很有年代感

也是见证了户外的发展吧,算算在户外也小20个年头了
嵩山3:一往情深而不知从何起!青葱少年到沧桑大叔的20个年头户外生涯回忆录,每天一更

中间带蓝色毛巾的为 全装备  ,那些年也跟着 启子  姜汤  军dao  玖和 杨树林 等等领导走线,好多领队名字都忘记了。

全装备有一年在深秋带我们走嵩山(那时带没有轨迹,只是靠老队员记路),在路过大小寨的地方,由于深秋落叶掩盖了路迹,导致我们错过了下山的路口而迷路,当时全装备和我一直在前面探路找路,折腾到了后半夜还是找不到路,最后无耐只好打电话找救援,军dao他们半夜上山带我们下去,下山到少林水库时已经是第二天早上6点多了。
这也是玩户外唯一的一次求救,零几年的事忘了,应也是在05 06年时吧。当然还是要在这里感谢军dao他们这些救援人员。

下山之后回到家里,因为跑了一天一夜都没有停过,回家之后直接脱鞋上床睡觉,家人回来之后把我的鞋直接扔到了门外,说味道太冲太臭了,整个家里都弥漫着我的脚臭味。
从06年陕西太白线刚火时,玖和 叫了我两次去走太白线。那时的太白线真是传的难以上青天一样,说强度大,一路都是拨高,甚至都说去个太白线都不用带装备和吃的,因为一路上都有驴友扔的东西,包括帐篷  睡垫之类的装备,更不用说吃的东西了 会更多。06年一次,当时因为没有走过大线,自已的装备也不行,心理素质也不过关,所以我就没有去。
08年玖和又叫我一次,说又要走太白,问我去不去,我印像很深的记得,给我打电话时我正好在深圳谈生意,结果还是没有去成。
反正那个时间的太白,是我知道的省外第一NB线,后来玖和回来也给我说有多难多难。

时间线又来到了2011年,这时还是没有走出省外,但是也由零几年的户外小白开始成长了一点点,中间偶尔玩玩嵩山。
这时的嵩山两大险线:楼尖和连天峰  都是小弟弟了,变成了日常溜腿线了,嵩山最险变成了宝珠峰   魔道之类的。
当然到了第三阶段 宝珠之类也不行了,又出现了什么自由之巅  疯狂之巅  宝珠南壁等等更险的线了。

因为时间有限,加上当时的宝珠很有名气,就在论坛上报名了宝珠,绝对的NB,比上次我们几个走错的线更险。
一往情深而不知从何起!青葱少年到沧桑大叔的20个年头户外生涯回忆录,每天一更
远拍搓板崖,一段90度的绝壁
给队友拍照时必须得有绳子保护
并且也尝试了无保护攀爬,只要内心不胆怯,手腿抓稳,保证有三点支撑,还是很安全的。

给队友拍的照片

下这个洞时,队友说有大神可以徒手下去,我说我也想试试,如果不行你们拉我上去,我下去快到底部了,由于底部太光滑了,并且边上就是悬崖,想想还是小命要紧,感觉是可以下去,但是就是太冒险了,所以决定让队友拉我上去(如果没有队友拉我,我是上也上不去的),最后下绳拉着绳子下去的。
我个人在走这种超险线时,如果内心没有打握,都会用绳子做保护再徒手攀登,如果 万一 不行我还可以拉着绳子上或下去。

正好天边有一小串白云,假装练个功在吞云吐雾
1人点评 收起
GuoGuo227 发表于 2022-05-19 13:35 [attach]47507517[/attach]著名的铁三角,右一至今在玩雪山,中间失联,左边远嫁国外但 ...

老前辈
发自8264小程序
1人点评 收起
GuoGuo227 发表于 2022-5-19 12:15 [自已懒是知道的,出去玩从来都是懒的写游记,但是这一次登完哈巴雪山之后有一种特别强烈写游记的欲望(称之为欲望吧 ...

我是户外小白时候,买的帐篷也才200多块,但是感觉特别好用,我现在都还在用!
2人点评 收起
  • GuoGuo227 那个时间是根本没有什么好的装备,并且也不懂装备,知道的国产好的也只是探路者 阿珂姆 极星 还有那个叫什么品牌呀,给忘了,那个时间 所有的人都可能背,装备都可重 2022-5-20 12:17
  • GuoGuo227 我的老帐篷扔家里到12年才扔掉,被老妈拿着做三轮车车篷了,家里还有好多原来的老装备 2022-5-20 11:54
GuoGuo227 发表于 2022-5-19 12:50 现在想想那时的自已,也不知道是怎么走下来的,装备差又重,当时第一个背包100多块钱的杂牌包,没有背负,并且自已 ...

好开心简单的一段户外时光!
GuoGuo227 发表于 2022-5-19 14:02 白驹过隙,时光荏苒,转眼之间就到了07年了,愉快的户外时光基本上暂告一个段落的,因为自已结婚生子、生意等原因而 ...

太险了这条线路!
1人点评 收起
GuoGuo227 发表于 2022-5-19 14:43 从06年陕西太白线刚火时,玖和 叫了我两次去走太白线。那时的太白线真是传的难以上青天一样,说强度大,一路都是拨 ...

很飒的照片!
独自跳舞1419 发表于 2022-5-20 10:44 我是户外小白时候,买的帐篷也才200多块,但是感觉特别好用,我现在都还在用! ...

我的老帐篷扔家里到12年才扔掉,被老妈拿着做三轮车车篷了,家里还有好多原来的老装备
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |