搜索

自由骑行

懒癌骑行环华2022连载,更新至7.17 D30 (西行篇完结)

[复制链接] 查看:150591 | 回复:532
安静的猫bike 发表于 2022-06-29 11:21 当年骑川藏线之前,逛帖子,有骑友说,喝可乐能防高反,而且百事比可口管用。管不管高反不知道,但可乐、雪碧这种肥仔快 ...
发自8264小程序
安静的猫bike 发表于 2022-7-8 11:02

“你不停,我就不检查”

“你不检查,我就不停”—— 哈哈,楼主很幽默,应该是性情中人!游记写得很别致,与众不同,本人就喜欢这种貌似调侃的描述,好!!!某些人那种千篇一律风景片无数+摘抄度娘简介的游记,其实人们已经审疲了。
1人点评 收起
  • 安静的猫bike 谢谢。每个人风格不一样吧!写游记,初衷就是为了记录一路自身所见所感,无关风景,无关科普 2022-7-8 21:16
安静的猫bike 发表于 2022-7-8 11:02 看到这标志,哭笑不得,第一次看到在上坡的时候标志下坡,垭口标志或者下坡时标志,才是常规操作啊!因为1公里上坡,尤其 ...

《骑车时从来看不到人,但是朋友圈该打卡的点一个不少,甚至比你还全。》—— 确实有不少这类的人,沽名钓誉,弄虚作假,目的不纯,还真让人在心里鄙视这类人!   《人,还是要有点骨气的。》—— 说得非常好!!!!!!!
山驴老刘 发表于 2022-07-08 16:17 你不停,我就不检查你不检查,我就不停 哈哈,楼主很幽默,应该是性情中人!游记写得很别致,与众不同,本人就喜欢这种貌似 ...

谢谢。每个人风格不一样吧!写游记,初衷就是为了记录一路自身所见所感,无关风景,无关科普
发自8264小程序
安静的猫bike 发表于 2022-07-08 11:02 看到这标志,哭笑不得,第一次看到在上坡的时候标志下坡,垭口标志或者下坡时标志,才是常规操作啊!因为1公里上坡,尤 ...

鄙视,谈不上,只是道不同不相为谋,各自安好
发自8264小程序

2022.7.8 D21 米仓山-两河口镇寨子村 102km 天气 23-38 日出5:58 日落20:13

昨晚被大车吵了一夜,没想到这条路晚上车这么多,而且正好是山口最高点,意味着两边过来都是爬坡,重载大货车爬坡比自行车快不了多少,绝对没有公路车快。隐隐约约感觉到好几辆车爬到坡顶都快嗝屁了,原地轰油门轰了好长时间。有时候看着大货车爬坡,恨不得上去推一把。

米仓山,果然是屯粮的啊!南宋也是主战场。

1人 评分 查看全部评分
昨天几个村民说,这条路没修之前,都是碎石路,从两边上下这个山口都得一个小时,开车。其实也就15公里到安化镇,可想路多难走。

山顶晚上很冷,毕竟海拔2000,而且山区。昨晚特地把冲锋衣拿出来了,担心半夜冷,可以直接当被子盖,结果还是冷,冻醒几次。果然还是应该上羽绒睡袋。

一大清早放坡,9公里的下坡,实际不止,估计有11公里。戴了护膝,穿了皮肤衣。

护膝就一开始几天戴着,后来太热了,就没戴。昨天右腿靠近胯骨和半月板的地方一直抽抽的疼,不知道是这几天爬坡爬多了还是昨天放坡受凉了。昨天身体出汗区域已经从头部转移到胸部,然后到腿部,明显感觉到裤子汗湿了。膝盖受凉,很容易废了。长途骑行,一定要保护好膝盖,半月板等软组织之类,都是一次性的,用坏了就没了。推车,确实香。

2333这个里程碑,绝对不能错过啊!这边山都是红色的了,想起了红土达坂和孜珠寺那一带,一路下坡没找到合适的角度。随便找了个位置,拍了几张。

再往下有个观景台,可以看到镇子和高速,但也被树挡住了,感觉是没规划好。茶马古道标志,牵马人?尽显沧桑。昨天路边小树林看到一个流浪汉,地上摆了很多东西。寻思着,虽然我们不是流浪,但常年风吹日晒,长年累月之后是否也是这幅模样。

到了安化镇,没去镇子里面,顺着国道出去了,看到有叫卖花卷和馍的,买了一个,叫做什么锅巴馍,3块钱,差不多就是馍一面被烤硬了,成那种焦黄色。这种一般比较新鲜,肯定比超市买那种好很多。

超市买了5瓶水,阿姨让我拿6瓶。有点懵逼,5瓶不卖??原来是送1瓶,,,估计看我骑车,太辛苦了。感谢

拾掇拾掇,全部装杯子里

出了镇子,一路都是晾晒花椒,很多都是那种亮红色,像一颗颗荔枝,颜色好看的很,而且香气扑人,从来没觉得花椒可以这么香,充满诱惑的香。也是,花椒本来就是香料,当年这类东西在欧洲多畅销、多奢侈啊!拍不出来那种红色。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |