搜索

自由骑行

懒癌骑行环华2022连载,更新至7.17 D30 (西行篇完结)

[复制链接] 查看:150576 | 回复:532
安静的猫bike 发表于 2022-6-27 11:02 绕城路也快出市了,也11点多了,决定吃午饭,顺便灌水或者买水。这边非机动车或者辅道好变态,要么停满车子,要么一个 ...

“暴晒中出发,其实骑起来感觉不明显,但是上坡或者一停下来喝水,那就和进了桑拿房一样,汗水呼呼往下流。”。楼主说的很贴切!喜欢看你的骑游日记。

2022.7.7 D20 郭镇-米仓山垭口 92km 天气 21-34 日出5:52 日落20:08

关于天气,觉得还是目的地的更准确些,因为,谁热谁知道。

今天不想说太多,大致和昨天类似,早上凉爽甚至冷嗖嗖,下午爬坡晒死个人。爬到后来已经属于典型的“长跑者的孤独”。

昨晚梦见自己带别人参观旱厕,这是村民自己盖的,这是政府盖的,一一介绍。日有所思,夜有所梦,估计因为昨天下午爬坡太热,看到道路下面溪水,看着挺清澈,想洗把脸,然后看附近都是垃圾,下不去手,然后往上游走了几百米,一个个旱厕排污管直接对着河流。造成极大心理阴影,,,

早上忐忑中过了陕西界。一来担心甘肃疫情防控严格,各种查,这也是为什么昨晚没有抹黑干到甘肃,不然各种检查,都累了一天了,就更折磨人了;二来,一路过来没有车,看百度地图显示修路不通。过陕西之前上了个大号,小毛驴挺上镜的。

防疫检查时,扫了码,然后有个哥们端着一桶泡面过来,我已经准备停车登记、做核酸之类,“走吧!走吧!骑车的,查什么查!”“我扫码了啊!”哈哈,豪爽。

一路过来,陕西防疫最严,所以西安出事了(进入陕西时,西安还没疫情)?这怎么反着来啊!

再见,陕西。

后面就全是高速修路了,几十公里同时动工,很多山都被削了一大半,再次感受天朝基建狂魔特性。

到了康县,总觉得到了藏区城市,就是那种感觉,反正也说不上来。进康县岔路口,一对夫妻,女的推着自行车,男的推着娃。幸福的童年。

这次出发,目前为止最长的隧道了。

看到G345里程碑2288,想不起来为什么错过了2222的里程碑,应该是进康县之前各种修高速挡住了。遗憾

这女孩子飞奔,去买雪糕。童年的乐趣。

这一代是甘肃省重点打造的旅游业,难怪一路设施齐全,即使高速这样修,国道路况也极好,每个路口都有专员指挥交通,打扫卫生的人更是数不胜数。

中午找了个亭子,吃了昨天买的花卷,还是在汉中买的甜瓜,看了会视频,然后睡了一觉。对了,早上就吃了个花卷有点酸酸的,感觉是变质了,一上午担心闹肚子。尿急,草丛里上了个小号,然后出发后发现,草丛另一边就是公厕。被人看到,故意随地大小便的嫌疑太大了。

1点半继续出发,临走前,看了眼亭子,非常想就地扎营。这里太凉爽了。

过了望关镇,陆续过了两个防疫检查站,和防疫人员确认过眼神,直接溜了。

“你不停,我就不检查”

“你不检查,我就不停”

为人民服务,不给人民麻烦,也希望自己不会给祖国添乱。

然后就开启暴晒、爬坡模式了。买了2次水,一次是茉莉花茶,一次是可乐+矿泉水。

1人点评 收起
  • 山驴老刘 “你不停,我就不检查” “你不检查,我就不停”—— 哈哈,楼主很幽默,应该是性情中人!游记写得很别致,与众不同,本人就喜欢这种貌似调侃的描述,好!!!某些人那种千篇一律风景片无数+摘抄度娘简介的游记, ... 2022-7-8 16:17
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |