搜索

大疆系统原因造成的炸机维修费用收6257元,可以买新机了,当用户是傻瓜吗?

[复制链接] 查看:35669 | 回复:26

2022年8月11日下午,大疆客服来电,不同意我免费维修的申诉!大疆毕竟是大疆,就是这么霸道!就是这么牛逼!

然而你管你的霸道,你管你的牛逼,用户心里还是有本账要算的,不要把用户当傻子!是你大疆系统原因造成的炸机(附《数据分析报告》),维修报价要6257元,而且还没算遥控和电池的钱(没损坏,没寄出)。这样的报价可以买一台新机了!还要你维修干吗?我不会去买新机吗?

大疆《数据分析报告》前半部分承认炸机原因是大疆系统原因造成的,后半部分说本次事故因素包括但不限于什么什么的“自然损耗”。为此,我到网上查了其他炸机事件,很多在保的也会炸机,在保的“自然损耗”比我过保的小吧,怎么也会炸机呢?还不都是系统原因造成的吗?

回顾一下事情经过:2022年7月23日4点42分,在一切提示正常的情况下(表面上是这样,实际是暗藏杀机),我拉升大疆御2无人机,谁知上升到16.5米的相对高度时,直接掉下。后来经大疆公司出具的数据分析报告表明,炸机原因是因主控电压异常导致事故(附《数据分析报告》)。可是令人气愤的是,因大疆系统原因造成炸机产生的维修费用6257元,竟要我个人承担,原因是过了质保期,真的太霸道了!

我当然不肯承担不是我个人原因造成的损失。回放飞行记录时,也出现了“系统异常”、“信号中断”等异样。于是我向大疆公司申拆。反馈的结果,依然是要我个人承担。理由还是过了质保期。我不懂,明明是系统原因造成的,为什么不肯承担责任呢!明显是霸王条款啊!  

我不服,就向深圳市消费者委员会投诉。本来内部可以处理也就算了,非得我要向消费委投诉!

投诉是坚持原先那个报价!照你这个报价我还不如买个新机了,还要你维修干吗?不要把用户当傻瓜!

我很想很想上热搜,让更多的人知道大疆的霸道!大疆你不同意免费维修没关系,但我维权的路会一直走下去!

大疆系统原因造成的炸机维修费用收6257元,可以买新机了,当用户是傻瓜吗?

2人点评 收起
  • 1213339 有钱的话,可以每年买个大疆的保险,不过不便宜,每年800元,无论是人为的还是自身缺陷,都可以修。 另外,如果问题不严重,科技找其他专修无人机的,价格便宜很多。 还有一种可能,就是机子进水了,是个缓慢老 ... 2022-8-17 19:31
  • 1213339 电子设备都有保修期,比如手机,过了保修期,即便是过了一天,即便是手机自身问题,也要付费维修。还有汽车,保修期3年,你开了5000公里,时间到了,然后出现问题,也不保修。 保修,一方面保护消费者的权益,但 ... 2022-8-17 19:26
大疆:你管你的霸道,不要把用户当傻瓜!
消协投诉了还可以继续向市场管理部门投诉吗
1人点评 收起
大疆炸鸡还少吗

祝你维权能成功

以我个人使用无人机的经验,寒冷季节只要预热问题不大

酷热天气出问题最多
1人点评 收起
老衲夜探青楼 发表于 2022-8-11 21:14 大疆炸鸡还少吗祝你维权能成功以我个人使用无人机的经验,寒冷季节只要预热问题不大酷热天气出问题 ...

感谢支持!
zhb001 发表于 2022-8-11 21:03 消协投诉了还可以继续向市场管理部门投诉吗

市场管理部门联系不到,只能向消费者委员会投诉。
1人点评 收起
秦天霹雳 发表于 2022-8-11 21:37 市场管理部门联系不到,只能向消费者委员会投诉。 ...

https://www.12315.cn/
嗯?电视机坏了也是电视机自身原因啊,又不是我人为损坏的,凭什么要有保修期、过保的概念?
1人 评分 查看全部评分
  • gdhonda
这机子超级耗电!!

我先给你定个基调---无理取闹,标准的“点子背,怪社会”“谁倒霉,谁有理”。
过了保修期厂家没有义务给你免费维修,除非存在“产品缺陷”,产品缺陷的前提是违反了行业质量标准,可能危害他人的生命/财产安全,一般存在缺陷的产品不会是个别产品,而是批次问题甚至是型号问题,大概率会被全部召回。
大疆给出的“自然损耗”的解释完全合理,你不能指望电子设备的元器件无限寿命吧?你就是放着落灰,时间长了电容失效,焊点脱落都是正常的,不代表你没摔就是质量问题。打个比方,手机正常用着,过了保修期,突然频繁自动开关机,检测是内部电路焊点脱落造成的短路,手机厂家会给你免费维修?
至于维修报价,你可以不接受啊,去买个新的,爱修不修。
1人 评分 查看全部评分
  • gdhonda
1人点评 收起
  • 武装派大星 维修和保修是两个概念,维修收费,保修免费,保修的两个要素:期限和非人为,缺一不可。大疆真倒霉,遇到这种胡搅蛮缠的混球 2022-8-12 12:26
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |