搜索

广州

绿野仙踪——记2022年8月2天重装韭菜岭亲子游

[复制链接] 查看:36314 | 回复:126

我行、我爱、我敢,努力向上,这就是攀登的乐趣!

瀑布顶,极致的景观总在意想不到的地方!

瀑布顶上,又一美丽潭子!

草绿色的世外桃源,潭水如碧玉般的深邃,明亮见底的透彻,却又泛着暖暖绿意,让人流连忘返,无法隐忍内心的欢愉,真想潜入其中,绿波荡漾。

但,就是怕冷!怂!

清潭的左边有一细小河道,看看能不能爬上去!

爬过去,又一洞天!

因为没背溯溪包,又怕水冷,小心翼翼踩着岩壁攀爬过去

考验腰腿力和平衡技巧了!

习惯用竹子了,省钱,也好用。

尴尬了,我掉下水了,但摄影师手慢,没拍到我掉下水的照片,又被我以迅雷之速硬生生爬上来了!

溪流经陡坡面上形状极为怪异的的石窟,扭曲而下,鬼斧神工。

真没想到,韭菜岭也有这么有趣的地方!突然喜欢上都庞岭了,许多秘境,有点像船底顶,偌大的山林,有许许多多值得我们去探寻!

清澈的河水被岩壁拐了弯!

快上来,我们发现好东西了!

漂亮潭子,冲!

哎呀,好深,看不见底,估计有4、5米了!

卸包,泡潭,反正刚才也掉进水里,湿了一半,这回尝尝韭菜岭8月的水到底有多冷!

鼓足勇气跳下去,哎哟,透心凉,赶紧爬上来!

“丁丁,别跳下去,太冷了!”一番尝试后,真心不建议跳潭,若是清澈见底倒好,这个潭子看不见底,万一失温,容易出事故!有时候即使有勇气也要量力而为,不能罔顾自身安全!

幸好此处避风有太阳,晒着就没那么冷了!

很像鱼尾潭旁边的碧玉潭吧,大小也相像!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |