搜索

福州

你只是心动,而我是行动了——2022金秋贡嘎反穿贡嘎的盛宴之行

[复制链接] 查看:47709 | 回复:42

虽然海拔在一直下降,但路途还是很遥远,这是在贡嘎的峡谷,金秋的贡嘎峡谷已经层林尽染了,红的黄的绿的白的灰的~~~好像大自然打翻了调色盘,雪山的融化的雪水哗哗地跟着我们欢快奔腾地出山,路上还偶遇了两三只狗子跟着主人也进山徒步,它们的狗生也达到了巅峰状态哩。你只是心动,而我是行动了——2022金秋贡嘎反穿贡嘎的盛宴之行
你只是心动,而我是行动了——2022金秋贡嘎反穿贡嘎的盛宴之行

住在两岔河下营地,搭好帐篷就下雨了,我们躲在帐篷里打13水,雨停后居然又遇彩虹横跨在峡谷里,听说能遇见彩虹的人都是有福气的人,这次已经是第三次遇见彩虹了,我们都是有福之人。你只是心动,而我是行动了——2022金秋贡嘎反穿贡嘎的盛宴之行

在这个营地睡得很踏实,无风声雨声也没有骡子来打扰,溪水声也离的很远,这一夜很安静,早上拉开帐篷发现雾气很重,天气没有前几天那么晴朗了,我们收拾好装备轻装出山。一路上草甸、森林、海子、红石滩~~~你只是心动,而我是行动了——2022金秋贡嘎反穿贡嘎的盛宴之行

领队安排的早饭和晚饭味道闻起来都很香,但我可能是高反吧,只有这个从成都超市买来的榨菜才吃的下感觉很美味呢,干啃了一包,一包配了饭,还有就是一路吃皮蛋,是不是有点像怀孕的妊娠反应,牙刷碰到嘴里也是恶心到吐,这两天的山里我只好漱口没有刷牙~~~哈哈,太不好意思了。

奔腾的雪山之水哗啦啦地陪伴着我们一路出山,偶尔出现的阳光把云雾吹散,金秋的贡嘎就是这么变幻莫测,也许只被云雾笼罩,也许云开雾散,也许大雨滂沱~~所有的呈现都是与己缘分的开始和结束。

早上八点半起步的,估计不到十一点半就出了山,经过了格西草原(原本的第一个营地)。但看到居然有些小车都可以到达了,就少了兴趣,觉得原本不太平整的机耕道被这些小车行驶得更加坑坑洼洼,绿油油的草原也被挤压出轮胎的痕迹,是有点遗憾。回到康定县城,有了信号大家都发现健康码都黄了,赶紧联系县里最好的医院,一人一管16元,加急做核酸但手续还是很繁琐周折,寒风刺骨,县城比山里还冷,只是在接听县里小医生电话里各种解释加抱歉的诚恳话语时才感到一丝丝的暖意~~~你只是心动,而我是行动了——2022金秋贡嘎反穿贡嘎的盛宴之行
又冷又饿,见啥就想吃啥,也明显饿了三天。

见核酸报告出来健康码转绿,我们第二天一早六点半就离开康定,上午十点半回到成都,一路顺风,见离航班还早就又去觅食吃了烤鱼和牛肉踺子等肉类食品,这下真的是被饿到了,也觉得香,吃啥都香,下了飞机落地核酸,第二天社区立马找上门,3+4管控~~~~你只是心动,而我是行动了——2022金秋贡嘎反穿贡嘎的盛宴之行

疫情期间出一次远门不容易,既然爱了就义无反顾的奔赴吧,心动不如行动,错过了就是错过,人到中年已经没有了资本浪费时间,保护好自己做好防护,配合防疫政策,能拥有一个健康的身体和一个有趣的灵魂这就是自己最大的财富,就算生活在一片无知与荒芜之中,也能找到生命的意义和乐趣。Cheers!感谢所见所遇,感谢一路同行的伙伴们~你只是心动,而我是行动了——2022金秋贡嘎反穿贡嘎的盛宴之行

2人点评 收起
  • 加友 有幸遇到带垃圾下山的妹子,真的挺棒的,太不容易了!真是一点一点挪动着走的 2022-11-1 18:11
  • 13350078197 你好飞鱼姐姐,你知道当地驮马和向导的费用是多少吗? 发自8264手机版 m.8264.com 2022-10-11 21:46
飞鱼姐姐 发表于 2022-10-11 11:51 疫情期间出一次远门不容易,既然爱了就义无反顾的奔赴吧,心动不如行动,错过了就是错过,人到中年已经没有 ... ...

你好飞鱼姐姐,你知道当地驮马和向导的费用是多少吗?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • 飞鱼姐姐 我们是报名参加成都领悟探险户外运动有限公司 ,我只听说一天骑骡子的费用是600元,全程预备一头骡子随时骑的是1500元,不过我都没有骑。你可以咨询我们的领队微信1354061791(微信电话同号),我跟过两次长线了,觉 ... 2022-10-12 09:29

13350078197 发表于 2022-10-11 21:46 你好飞鱼姐姐,你知道当地驮马和向导的费用是多少吗?发自8264手机版 m.8264.com ...

我们是报名参加成都领悟探险户外运动有限公司 ,我只听说一天骑骡子的费用是600元,全程预备一头骡子随时骑的是1500元,不过我都没有骑。你可以咨询我们的领队微信13540617916(微信电话同号),我跟过两次长线了,觉得这个领队非常靠谱负责可信任。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |