搜索

广州

虐到词穷——记2022年10月15、16日2天重装刀锋三姐妹

[复制链接] 查看:35327 | 回复:97

穿过林子,终于见到天了!

(大海茫茫在越城岭的口头禅,拱了哪吒山一段密不透顶的丛林后冒出这句)!

爬上顶,就是角苗岭路口,往西走就能接上角苗岭、沼泽营地、无名石壁,往魔鬼湖或者大东山温泉方向走了,三天线路!

哎哟,明年8月份搞个魔鬼湖~大东山~无名石壁~沼泽营地~角苗岭~沿着山沟下~泡潭玩水~刀锋石林,两天线,终于有机会周五晚在魔鬼湖扎营了,欢喜!

不,为了水晶梨,从刀锋石林上……但这样魔鬼湖又扎不了营了,总不能搞大东山~三姐妹吧,两天搞不完呢!三天假期不好找!

想啥呢!刷完刀锋三姐妹再说!

蓝绿黄,多美!

对面高的山头就是角苗岭!

大师兄今天铆足劲走前队,找宝贝!

江坚,可以换头像了!

在角苗岭路口山脊线上,小怪兽问我,“丁妈,后面的路是沿着山脊线走吗?”我回复,“这段我也没走过!”

回复完脑海就在翻寻记忆,正常大东山三姐妹全程,从角苗岭过来路口这里,就应该走刚才我们爬升的山脊线下去,穿过竹林,接上横切山腰的古道,往大石头营地走。正穿刀峰三姐妹的规划路线,角苗岭路口是没有重复往返路线,是爬升到路口沿着刚才的山脊路下去。因为上回我们3月时间赶,没上角苗岭路口,直接沿着河谷走,然后接上倒树最严重的山腰古道,翻个山脊到大石头营地的。

这次刀锋三姐妹反穿,从角苗岭路口下河谷,这条路肯定是包括标哥也没走过的,他是为了开通连接角苗岭路口往刀峰方向,按照路网画的线!至于沿着山脊下还是山沟下,我倒没仔细留意,边想边放慢脚步,前队都已经走到山脊线顶头,准备下去了。

随后,我就听到标哥在后面说了一句,“丁妈,他们好像走过头了,错过下山口了!”

“你们没听到轨迹报错吗?前面山脊能下吗?”

“是过头了,好像不行,都是悬崖!偏离140米了!”

“那就往回走!”

水牛和标哥的对讲在沟通!

呃,容我嘚瑟一下,我比前队少走来回300米,躺一下山脊草坪先,如果多了300米,我就崩盘了

山脊线的草坡很美,大家走错了也心甘情愿!

估计,下回,左边的山头,又连起来再走咯!

老特一小时不骚拍一张就不正常了!

小怪兽总爱全身黑……不过,这张照片,相当的帅

回头咯!

找到正确路口,下山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |