搜索

华东

五刷武功山,半结伴半SOLO

[复制链接] 查看:52477 | 回复:126
和我同行的三位伙伴,从左到右分别是huidy,夏末和小苏。从这段路开始就大风渐起,我的鼻炎最恼火,被风吹得不停流,戴着眼镜又起雾,朦胧中看前路,痛苦不堪。

发自8264手机版 m.8264.com
2人点评 收起
前方这块巨石特像蟒蛇的头,大自然的杰作只有你想不到,没有它做不到的。

背负60斤的huidy,他包里装了无人机、电池和花炮。好吧,花炮这是我没想到的。

在往金顶的路上进发,哎,眼镜、背包、喇嘛红大围巾全结冰了,连我的头发都结冰了,名不虚传的冻人啊。

1人点评 收起
我和坐着休息的huidy,这小伙太腻害了,背负60斤时不时还自带节奏小跑,年轻就是资本呀。

快到金顶的木栈道走起来有些滑,我小心翼翼地行走着,偶尔翻过栈道的木栏杆下到土路,但走起来人重心偏移也费劲,无奈又切回木栈道。无所谓吧,这段路也不长。走着走着就下行往吊马桩的方向去了。路愈来愈好走,只是天公不作美,风雪交加愈甚。我投宿旅馆,夏末他们俩扎营在旅馆后面屋檐下。

到了旅馆卸下行囊,我发现水袋被冻住了,这突如其来的低温给了我措手不及的当头一棒。我出发前查了天气预报最低温明明就是零下四五度,结果到了山上再查天气预报竟然降到零下十三度了,毛衣、秋裤、羽绒服我都没穿。在外面不敢逗留太久,缩在房间里玩手机。

夏末和huidy 扎完营来到我的房间煮火锅,我们三个人吃着热气腾腾的火锅,外面已是冰天雪地、寒意逼人。

1人点评 收起
我更新游记的效率还不错吧,现缩在温汤的旅馆里码字发图片,写游记最易打发时间,比到处闲荡充实奥~

1月24日第二天早上起来,推开窗发现武功山已然白雪皑皑,东边灿灿的太阳将天空烧成大片金黄,稍近些的云雾蒸腾弥漫开来遮住了高低不同的山脊。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |