搜索

西南

2023年新年梅里雪山之行

[复制链接] 查看:20462 | 回复:75

想不到这次出来一路都是美景陪伴着我,泸沽湖畔看晨曦的日出也漂亮,不过这次如果坐着猪槽船进入枯树的芦苇荡拍晨雾也漂亮,由于时间不允许我只能放弃,我知道美景是看不完我今天要坐汽车赶往西昌坐高铁回家过春节了,不知不觉我已经出门15天,时间过得真快,泸沽湖这边还没有通高速公路,还是道路狭窄,大山里面行走非常慢,泸沽湖到西昌起码正常也要六个小时左右,我到西昌定的旅社已经是晚上八点左右了,吃了一碗面就休息了。

听老板娘说这两天西昌天气很好,明天早上起来可以到邛海边上看日出,说老实话我其实这次看到了金山,看到了泸沽湖最美的日出,也被老板娘说琼海边看日出也漂亮,对于我这个摄影爱好者来说哪能听得这些好话,早上多早起来就往邛海边上等着,第一次去邛海边上看日出也是第一次在西昌这个城市慢下脚步来看这个城市。月亮女神在晨曦的阳光照射下格外的美丽,为了捕捉那一瞬间的美片,我不惜代价爬在地面上等着阳光出来,老天爷都是眷顾有缘人,终于让我捕捉到了神女的召唤这张照片,太神奇了,百看不厌。

到西昌,怎能不去螺髻山呢?我其实早就听说这里的瀑布温泉太漂亮了,这次和老板娘商量以后,决定明天一早我们九点出发螺髻山瀑布玩一天,螺髻山,位于西昌城南30公里处,是西昌、德昌、普格三市县的结合部。南北长约70公里,东西宽约35公里,总面积约为2450平方公里的冰川高山。螺髻山之名来源于与峨眉山的“姊妹”关系,“峨眉山似女人蚕蛾之眉,螺髻山似少女头上青螺状之发髻”,故而得名“螺髻山”。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |