搜索
郑州

暴走队相约林州“徒步穿越太行山森林步道-鲁班豁-新梯头-黄华庙赏漫山桃花”

[复制链接] 查看:9097 | 回复:37

作者:山歌

高新暴走队,

野线穿太行。

天梯东西寨,

红峡铁匠庄。

四句打油诗,大致概括了本次出行的主题及路线。

一样的形式,不一样的内容。

虽说每周日野线穿越的组织形式没变,但每次出行因为不断地有老驴回归和

新驴加入,总能给人带来不一样愉悦和美好。

一样的在各站点候车、乘车。

一样的大巴车准时到位。

一样的迎着朝阳向着快乐出发。

一样的群主、领队板蓝根,

一样的介绍出行目的地、路线、注意事项,

1人 评分 查看全部评分
一样的啤酒哥,

一样的服务区小憩,

一样的“你拍我,我拍你”

一样的前锋门萨和宋力,

一样的中“坚”啤酒哥和众老驴,

一样的收队孟哥和那位叫山歌的跟着孟哥实习。

孟哥、火炮和清茶。

一样的自我介绍、才艺展示,

不一样的歌手—乐乐,

对参加暴走队感触良多感恩有加,

还一展歌喉,放歌一曲。

不一样队员,

每次有“出入”更替;

不一样的目的地,

每次有“意外”惊喜。

车行小时余,

顺达目的地,

——-辉县市薄壁镇峪河后村。

整装行囊、“预热启动”,向着天梯出发。

“预热”两公里,到达宝泉水库大坝下游的一座桥上。就是这座桥,著名导演

冯小宁曾在此拍摄喜剧大片《举起手来》。

触景生情,走到桥上快乐鱼已不由自主地举起手来了。

所有队友在桥上集体合影留念。

“别让工作耽误了爬山”。这话说的太好了,我101个赞赏。可是,但是,然而那么如果就———会不会有另外一种说法呢?放大照片看条幅。拍照时,瑞娟家小男孩在我身旁,因为护栏遮挡了他的脸,我就把他抱起来(绝对保证安全),结果你看,小家伙不但把我的脸遮的严严实实,而且两只手还紧紧抓住条幅上的“工作”二字,任凭我怎么喊人家就是不松手。人家是“别让爬山耽误了‘工作’”,而且是用行动诠释了。那个叫“舍得留余”的在不在,你出来走两步,你能不能用一张照片解释清楚“别让工作耽误了爬山”。

三个小朋友在一起。

在桥北西侧,一位大哥足足养了200只黑山羊。

在桥北“杨树林”石碑右转,即开启了拔高之旅。

拔高途中。

门萨登高望远看,

全是望远登高人。

一个“迷彩哥”拍照,

两位“红衣妹”展翅。

在“天梯”体验爬行。

从天梯上向山下望去。

此门过后,天梯结束,但拔高继续。

连翘花掩映下的古道石阶。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |